45'
46'
8. Eugenio López
49'

Alfa Microgés continua su pleno de victorias derrotando a Iberdrola en un partido muy igualado

Partido de poder a poder donde los locales estuvieron más acertados de cara a puerta llevándose la victoria en los cinco últimos minutos. Mario Abad con un tanto y una asistencia y Miguel Ángel Abad con un doblete, figuras del encuentro.

Alfa Microgés - Iberdrola

Los primeros minutos de la contienda fueron de tanteo, ambos equipos buscaban su mejor juego para poder hacer daño en la portería rival. Los merengues comenzaban a construir sus primeras jugadas de peligro por medio de Víctor Jaraba, quién asumía el rol del ¨10¨ en el medio del campo y buscaba asistir a sus delanteros Miguel Ángel Abad y Javier Barral, operación que no tenia éxito, porque se topaba con un Álvaro Herranz inconmensurable en el eje de la zaga. El número 25 verde interceptó el cuero en varias ocasiones, cortando el ataque de los locales. Alfa Microgés por su parte, tenía bien atado a Josué Esteban en el medio del campo y no permitían que le llegase el esférico obligándolo a bajar hasta la primera línea. Así se iban consumiendo los primeros minutos, donde prevalecía más lo táctico en el partido.

Con el partido en punto muerto, Álvaro Herranz buscaba a Javier Azorín, con pases frontales desde su línea defensiva, pero en esos balones Mario Abad es infranqueable. Precisamente de sus botas vendría el primero de la noche, Mario, desde su campo enviaba una asistencia a Miguel Ángel Abad, quien de cabeza impactaba el cuero y le cambiaba de dirección enviándolo al fondo de la portería. Los energéticos no tardarían en responder por medio de Josué Esteban, quien intentó marcar el empate con un remate con la izquierda, pero encontró a un seguro Jorge Abad bajo los tres palos.

Iberdrola, comenzó a tener más protagonismo en el juego, moviendo el balón y buscando a Josué Esteban, para que con alguna genialidad pueda equilibrar el marcador, sin embargo, muy encima del crack verde estaría Mario Abad, quién con una buena lectura del juego anticipaba cada jugada, robando el cuero y frenando los ataques de los visitantes. Uno de sus robos precisamente iba a propiciar un buen remate de cabeza de Javier Barral que sólo el larguero impidió que se convirtiera en el segundo de la noche. Los visitantes respondían por medio de un saque de falta, el responsable fue Josué Esteban, su lanzamiento a portería fue rechazado por la defensa blanca quedando el esférico en las botas de Juan Rodríguez-Vigil, que de primeras sacó un potente disparo desde fuera del área, marcando un autentico golazo y el empate en el electrónico. La última ocasión clara del primer periodo fue para los locales, un saque de esquina de Iberdrola lo rechazaría de cabeza Víctor Jaraba, quedando la pelota por la izquierda a Javier Barral, quién con una gran cabalgada llegó hasta el área contraria y asistió a Miguel Ángel Abad, pero el número 16 no estuvo fino en su remate enviándolo fuera de los tres palos.

El segundo periodo se inició con una sorpresa para los visitantes, al minuto de juego y tras un saque de banda enviado al corazón del área aparecía Mario Abad, el “5” le ganaba el salto a todos los defensores y remataba de cabeza para poner el 2-1. Iberdrola, respondería con remates de Javier Azorín, pero otra vez se topaba con Jorge Abad, quién tras una gran estirada evitaba el tanto del delantero. Juan Pablo Marín entraba al terreno de juego y con él llegaba el mejor momento de Iberdrola en el partido, el 14 generó una buena ocasión por la izquierda que si no hubiese sido por la pronta salida de Jorge Abad, ya estaría contando el empate. Un saque de esquina enviado al área, complicaría a Jorge Abad que no controló el balón completamente, dándole la oportunidad a Javier Azorín quién ya olía el error del guardameta para marcar la igualada.

A raíz de este gol, ambos equipos fueron ambiciosos a la hora de buscar la victoria Alfa Microgés probaba con remates en varias ocasiones, pero sin fortuna, por el otro lado Juan Pablo Marín lideraba el frente del ataque, buscando los espacios para generar ocasiones de gol. Finalmente fue otra galopada de Javier Barral la que sirvió para que Víctor Jaraba pusiese un fantástico centro y Miguel Ángel Abad, entrando con todo rompía el empate a escasos cinco minutos para el final. Prácticamente con el tiempo cumplido llegó el cuarto para los locales, Eugenio López anotaba desde el punto de penalti con frialdad.