5. Mario Abad
34'
45'

Set en blanco de un estelar Alfa Microgés ante Iberdrola

Al conjunto energético le costó un mundo crear peligro y los blancos se mostraron muy superiores de principio a fin gracias al partidazo de Jaime Lara a los mandos y el acierto de un Javier Barral que volvió a ser decisivo con un póker de goles.

Alfa Microgés-IberdrolaEl Luis Aragonés midió las fuerzas de Alfa Microgés e Iberdrola en un clásico del torneo que esta vez fue más descafeinado que nunca y es que los locales se hicieron con una merecida y abultada victoria por 6-0 frente a una escuadra verde irreconocible tanto en ataque como en defensa. Y eso que salieron con fuerza y Alejandro Outeriño empezó avisando tras un gran pase de Josué Esteban, pero Alfa poco a poco fue tomando los mandos y contestaba con dos ocasiones magníficas de Javier Barral y Víctor Jaraba de cabeza.

Los locales empezaron a ganar terreno y no tardaron en adelantarse por medio de Javier Barral tras un pase de Mario Abad. El gol dejó tocado a unos verdes que no estaban siendo capaces de hacerse con el centro del campo y quedaban a merced de la dupla formada por Jaime Lara y Javier Barral, toda una pesadilla para los zagueros energéticos que veían como entraban constantemente en juego con total libertad.

Cuando parecía que Iberdrola daba un paso adelante en busca del empate, llegó un nuevo mazazo en forma de gol de Alberto García que, tras un pase precioso de Jaime Lara, hizo el 2-0. La movilidad del siete entre líneas fue clave que para Alfa genera peligro en cada uno de sus ataques y pudo llegar el tercero de no ser por el poste, que repelió un disparo de Mario Abad que llevaba veneno.

Alfa Microgés-IberdrolaLa enorme presión ejercida por los locales cortocircuitó el juego habitual de un Iberdrola que se lanzó en los minutos finales a por el gol que le diera esperanzas pero no fue su día en ataque por más que Alejandro Outeriño y Josué Esteban buscaban el último pase a un Francisco de Castro que estuvo muy tapado por la defensa blanca por más que lo intentó. Y de nuevo cuando parecía que podía llegar el gol visitante apareció ‘pichichi’ Javier Barral para sentenciar el choque. Recibió un pase magnífico y sin miramientos batió a David Egido.

Iberdrola tuvo la oportunidad de acortar distancias antes del descanso pero quedó claro que no era su noche. Juan Pablo Marín se resbaló en el momento más inoportuno dentro del área y Josué Esteban desperdició un penalti que pudo suponer un soplo de aire fresco para afrontar la segunda mitad. Y nada más arrancar el segundo acto Javier Barral se encargó de dinamitar definitivamente el duelo con un disparo desde la frontal que no pudo detener Egido.

El buen inicio de Javier Barral y Mario Abad hizo que no bajaran el ritmo los blancos por más que Iberdrola se lanzaba a la desesperada buscando a Josué Esteban y Juan Pablo Marín para enmendar la primera mitad. Pero ambos siguieron gafados y los blancos aprovecharon el bajón de los verdes con el paso de los minutos para ampliar su renta. Mario Abad obtuvo el premio a su partidazo al conectar un fuerte cabezazo a pase de Miguel Ángel Abad a balón parado.

Incluso pudo ser peor para los chicos de Casimiro, que vieron como Alfa desperdiciaba dos buenas ocasiones con sendos disparos de Javier Barral a la madera. El 3 dio todo un recital ofensivo y completó su póker de goles a falta de cinco minutos en una jugada por la banda izquierda que dejó el marcador en el definitivo 6-0. Golpe de efecto de Alfa Microgés ante un Iberdrola que deberá salir del bache para volver a los puestos de cabeza.

El crack: Javier Barral (Alfa Microgés)

El dandy: Jaime Lara (Alfa Microgés)

04/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'