0
0
0
0

Alfa Microges vence a Iberdrola en una gran segunda mitad y consolida su liderato

Tras una primera mitad sin apenas goles y en la que Iberdrola le puso las cosas difíciles a Alfa Microgés, los blancos consolidaron su juego y consiguieron encontrar el gol para acabar pasando por encima de su rival y hacerse con una amplia victoria.

Iberdrola - Alfa MicrogesTras el parón navideño y entrados ya en un nuevo año, llegaban al campo dos grandes equipos que trabajarían duro por conseguir una nueva victoria y afianzarse en la cabeza del grupo. Iberdrola se presentaba como equipo local contra un duro contrincante como Alfa Microges, que partía con la vitola de favorito y debía defender su liderato.

Desde el inicio, los hombres de Alfa Microges dominaron el juego y por consiguiente la posesión del esférico. Esta superioridad, les permitió tocar y mover el balón hacia el campo rival, pero la falta de acierto en el último pase les impedía ver puerta. Iberdrola en estos primeros minutos se echó muy atrás, cerrando su campo para frenar los ataques blancos y salir con velocidad. Su juego ofensivo lo volcaron sobre las bandas, donde Alejandro Outeriño y Carlos Anaya se encargaron de poner el balón en el interior del área visitante.

Antonio Romero aprovechó un fallo defensivo de Iberdrola, en la que la defensa no despejó bien el balón fuera de su área, para subir el primer tanto al marcador y adelantar así a un Alfa Microgés que no se le veía demasiado cómodo.

Iberdrola no cambió el guión y echó el cerrojazo en su campo, y les salió bien la jugada ya que fueron capaces de frenar las ocasiones de su rival, esperando su momento y manteniendo este resultado aún muy abierto para la segunda parte.

Iberdrola - Alfa MicrogesYa en el segundo periodo, los verdes encontraron su ocasión y no la desperdiciaron. Tan solo habían transcurrido unos minutos cuando Alejandro Outeriño llevaba el empate al marcador al aprovechar una de las pocas ocasiones de las que gozaron. El gol hizo despertador y Alfa reaccionó de inmediato, volviendo a tocar el balón y a poner en entredicho a la defensa rival.

Ante una defensa tan cerrada, las jugadas al contragolpe fueron claves para romper la igualdad, convirtiéndose Jaime Lara en el máximo goleador de su equipo gracias a su claridad de ideas en los metros finales. Desde el interior del área llegaría el segundo tanto de Alfa Microgés, un tanto que ‘Pichi’ que adelantaba de nuevo a los blancos.

Con la desventaja en el marcador, Iberdrola tuvo que dar un pasito adelante y buscar la portería rival, por lo que los peloteros blancos gozaron de más espacios. Un nuevo contragolpe conducido por Antonio Romero en el que se plantó ante el portero permitió que Lara sellase su doblete, al empujar a gol el pase de la muerte de su compañero.

Con el partido totalmente roto, Alfa supo jugar mejor sus cartas y a tres minutos del final, Antonio Romero encontraba el premio a su gran trabajo al hacer el cuarto de su equipo y segundo en su cuenta particular. El ariete salió de nuevo a la contra y cruzó el balón al meta local para colocar el cuarto tanto en el casillero visitante.

Merecido y trabajado triunfo de Alfa Microgées por 1-4 que le consolida en el liderato del grupo 15 con 12 puntos, distanciando a sus rivales y presentándose como uno de los firmes candidatos al título en la máxima categoría. Aunque Iberdrola cuajó un buen partido en defensa, le faltó valentía para irse al ataque y ve frenadas sus aspiraciones de alcanzar al líder.

El crack: Antonio Romero (Alfa Microges)

El dandy: Jaime Lara (Alfa Microges)