0
|
|

Alfa Microgés hace valer su pegada ante Iberdrola

Los blancos mandaron en el juego e impusieron su mayor acierto en ataque para tumbar a un Iberdrola que buscó hacer daño a la contra pero sin resultados. Javier Barral, Mario Abad, Jaime Lara y Alberto García fueron los goleadores de un Alfa Microgés que se mantiene invicto.

Iberdrola - Alfa MicrogésLos dos equipos saltaron al terreno de juego con la ideas muy claras y en busca de mantenerse invictos en este inicio de temporada. Alfa Microges trató de imponer su juego de posesión, mientras que los energéticos optaron por defender -incluso con marcajes individuales a Jaime Lara y Alberto García- para salir a la contra y aprovechar la velocidad de Francisco de Castro y Carlos Anaya. Echaron en falta a Josué, su gran goleador.

Los visitantes, con Jaime Lara como timón en el centro del campo, hicieron valer su juego rápido y de toque, aprovechando las subidas por banda de Gonzalo Soriano y Eugenio López y los balones al espacio para Alberto García. El buen hacer de la defensa verde hizo que no viremos ocasiones claras de gol en los primeros minutos, convirtiéndose el juego en la medular en físico y de choque.

La primeras ocasiones llevaron la firma de Alfa Microgés. Los disparos lejanos fueron su principal arma, con especial mención a un trallazo de Javier Barral que se marchó muy cerca del palo derecho de la portería de un Alejandro López que realizó un destacado partido con grandísimas intervenciones para salvar a su equipo.

Pero según fueron pasando los minutos Iberdrola fue ganando en confianza, ya que su plan estaba saliendo a la perfección, no encajar gol y esperar a que llegara su oportunidad. Francisco de Castro tuvo dos ocasiones en sendas contras con jugadas personales, pero sus disparos se encontraron con dos buenas paradas de Ricardo Manzano. El mismo Francisco reclamó penalti al filo del descanso, pero el arbitró del encuentro no lo apreció y nos fuimos al descanso con el marcador inmóvil

Iberdrola - Alfa MicrogésTodo cambió en la segunda mitad, sobre todo por el bajón físico de los locales, que ya no llegaban a los cruces de la misma manera y se producían fallos en la marcas. Alfa Microgés supo leer que era el momento de apretar y por fin abrió la lata con un gol en el 29 de Alberto García tras robar un balón en la medular para marcar con un buen disparo ajustado al palo.

Este gol fue un jarro de agua fría para los verdes, y más aún cuando cuatro minutos después llegó el 0-2 por medio de Javier Barral con un disparo desde la frontal. A Iberdrola no le quedó otra que lanzarse al ataque y abrir sus líneas, lo que provocaba que los visitantes pudieran correr entre líneas y sentenciar el partido.

Alejandro Outeriño pudo recortar distancias pero no tuvo suerte en sus disparos a puerta y en el 42 llegó la sentencia con un gol de Mario Abad rematando a la red un saque desde la esquina. Pasarán los años pero seguirá siendo una jugada ‘Made in Alfa’. Jaime Lara puso el broche a su gran partido con una jugada personal desde su campo en el definitivo 0-4 que acaba con la imbatibilidad de Iberdrola. Victoria clara del vigente campeón gracias a su pegada y experiencia ante un gran equipo que seguro dará mucho que hablar esta temporada.

El crack: Jaime Lara (Alfa Microgés)

El dandy: Francisco de Castro (Iberdrola)

16/10/2017 21:30 Liga Apertura 17/18 50'