46'
14. Alejandro Alfayate
47'
48'

Trabajada victoria de Dentix ante Self Bank tras un final de partido muy disputado

No se lo pusieron nada fácil los banqueros al equipo odontólogo que tuvo que apretar en el tramo decisivo del duelo imponiéndose finalmente Dentix por 3-5. Gracias a este resultado el equipo de Daniel Mayo toma impulso en la clasificación, mientras Self Bank se acomoda en el vagón de cola dentro del Grupo 17.

SELF BANK Vs DENTIX (3)

Self Bank y Dentix nos ofrecieron en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval un emocionante encuentro, donde fueron los violetas los que consiguieron con mucho esfuerzo obtener su segunda victoria en el Torneo Apertura. Tras irse los dos equipos al descanso con las tablas en el marcador, dejando el partido completamente abierto, ya durante la segunda parte fue Dentix el que buscó con más insistencia el gol ante la portería de Alberto Rubio, llevándose finalmente con el concluyente 3-5 los tres puntos con justicia.

No tuvimos que esperar demasiado para poder disfrutar del gol que inauguraba el marcador obra de Javier Montero para los visitantes. El delantero dentro del área se hizo con un balón franco y tocando con facilidad al palo corto de Alberto Rubio anotó el tanto que ponía a Dentix en ventaja 0-1. Después de esta jugada, Alejandro Navarro con un cabezazo que sacó Nacho Barroso pegado al palo y Diego Hernández con un fuerte disparo que repelió el larguero estuvieron muy cerca del segundo, que finalmente no se produjo. Del lado de los financieros fue Damián Silvestre el que gozó de dos clarísimas ocasiones para marcar ante David Fernández, pero primero el balón en vaselina fue sacado providencial por el arquero y en la segunda oportunidad estuvo lento con su remate dando tiempo al cancerbero para rehacerse y desbaratar peligro.

En el ecuador del primer acto llegó el primero para Self Bank. Ángel Villarubia recogiendo una pelota rebotada en el poste tras un disparo previo de un compañero la embocó sin oposición a las mallas, devolviendo de esta manera el equilibrio al marcador del Naval. En medio de la igualdad entre los dos equipos sobre el campo fue Alfonso Caño el que casi dio en la diana, pero su remate fue despejado in extremis por David Tenorio en la línea de gol evitando el tanto que hubiera dejado a Dentix uno arriba, cuando el árbitro señaló los minutos de descanso.

SELF BANK Vs DENTIX (1)

Si durante la primera mitad no hubo un conjunto que mostrara una mayor autoridad sobre el terreno de juego, durante los siguientes 25 minutos fue Dentix el que se mantuvo más entero y se dedicó a causar un mayor trabajo a la zaga local comandada por Jesús Buenavida. Fruto de esta presión e intensidad llegó el segundo para los forasteros a los cuatro minutos de la reanudación. Caño chutó con intención a puerta, Rubio despejó como mejor pudo y ya a la segunda Ignacio García remachó la pelota a placer a la red, subiendo el 1-2 al luminoso. Supo responder instantáneamente Self Bank nada más sacar de centro, gracias al acierto de Víctor Vicente que batió a Fernández con un certero disparo desde la media luna.

Con el paso de los minutos Self Bank fue perdiendo fuelle, aproximándose hasta el área defendida por Daniel Mayo y Diego Hernández a base de esporádicas embestidas efectuadas por Alejandro Alfayate. También Alejandro de Juan quiso participar en esas tareas ofensivas de su equipo, pero cuando recibía un balón tenía demasiados metros por delante sin que nadie le acompañara para poder combinar. Tras el gol anulado a Navarro en el lanzamiento de un golpe franco llegó Manuel Mayo para marcar el tercero. Diego Hernández rebañó un balón dentro del área, apuró el campo entre varios rivales y su pase en corto lo remató el 12 violeta entrando la bola con suspense en la portería de Rubio. Un robo del balón en el minuto 46 dio la posibilidad a Alejandro Navarro de anotar el 2-4 para Dentix, que fue replicado dos minutos más tarde con el tercero para Self Bank, obra de Alejandro Alfayate al culminar una de sus habituales genialidades, regateando a David Fernández. Decidió Alfonso Caño sentenciar el partido con el tiempo prácticamente consumido, al mandar el cuero a las mallas de Rubio en la acción que supuso la manita para Dentix, que de esta forma se iba satisfecho por los tres puntos sumados a su casillero.