0
|
|

Dentix golea a Self Bank en su estreno en el Mundialito

El flojo inicio del partido de los financieros les terminó pasando factura. Después del abrumador 6-0 para Dentix del primer tiempo, Self Bank reaccionó bien en la prolongación del juego, pero ya fue demasiado tarde y aunque mejoraron en su juego solo pudieron maquillar el marcador del Colegio Recuerdo hasta el 9-4 definitivo.

Dentix-Self BankCon un ritmo muy pausado Dentix poco a poco fue minando las esperanzas de triunfo de Self Bank a base de goles. Con Javier Martínez en la medular, con Diego Hernández y Alejandro Navarro en las bandas dominaron el encuentro y no tardó el inaugurar el marcador. Corría el minuto 4, cuando un pase milimétrico de Alejandro Navarro fue rematado a la perfección por Diego Hernández ante Fernando Ona elevando el 1-0 al electrónico.

Poco después llegó el segundo. Una pelota sin dueño dentro del área no fue despejada por la defensa y ante esa pasividad Alejandro Navarro fue el que con un punterón la mandó a las mallas por bajo. Sin bajar el pistón, Dentix continuó con su monólogo siendo Javier Montero el que con un buen cabezazo picó hasta la red una pelota colgada por Fernando Zeballos. Solo dos minutos tardó en aparecer Alejandro Navarro para anotar el 4-0. Después de una genial triangulación, el cuero alcanzó el fondo del campo y el 9 negrota casi sin ángulo la fusiló sin remisión aumentando  así la ventaja para su equipo.

En dos tímidas aproximaciones de Self Bank hasta el arco contrario, Víctor Vicente Mulas probó fortuna con sendos disparos que se fueron a las nubes sin que el meta local tuviera que intervenir. Mucho más acierto mostró Javier Montero, que con un magnífico doblete se encargó de cerrar el set antes de que se llegara al descanso. Primero al tocar lo justo junto al palo una pelota golpeada por Javier Martínez y después al clavar en toda la escuadra un balón sin dueño dentro del área, puso el demoledor 6-0 que dejaba el encuentro de cara a Dentix.

Dentix-Self BankEn parte debido a la bajada de intensidad de los odontólogos y también por el cambio de actitud de los azulones, el segundo periodo resultó mucho más equilibrado en cuanto a posesión del balón y ocasiones. Nada más sacar de centro Dentix anotó el 7-0 al sacar provecho Alejandro Navarro de una mala salida del balón desde la retaguardia visitante. En la acción posterior Alejandro de Juan marcó el primero para Self Bank. Felipe López asistió a su compañero en horizontal y tras controlar el esférico, con un tremendo derechazo lo coló por toda la escuadra consiguiendo un auténtico golazo.

Prolongando el intercambio de golpes entre las dos escuadras pudimos disfrutar de tres goles en un minuto. En el 35, en una magnífica combinación Navarro-Montero-Hernández, fue el 4 negrota el que libre de marca remachó el octavo para su equipo. El 8-2 lo anotó Juan Mata después de interceptar un pase a los zagueros. Y en la acción posterior con un derechazo fulminante, el mismo Mata sumó un meritorio doblete reduciendo la desventaja para su escuadra 8-3.

No podía faltar en el festival de goles la diana a balón parado. Alejandro Navarro se convirtió en el artífice del 9-3 al ejecutar un libre directo cerca del área sin dar opción a Fernando Ona, que se quedó con el molde. Y para culminar este maratón de goles, Víctor Mulas puso su granito de arena con el cuarto para Self Bank. Después de recibir el esférico de Mata entre varios rivales, lo pisó para orientarlo hacia la portería y con un buen tiro raso lo ajustó junto al palo lejos del alcance del guardameta.

El crack: Alejandro Navarro (Dentix)

El dandy: Juan Miguel Mata (Self Bank)