8. David Bartolomé
49'
50'

Credit Suisse arranca con victoria la segunda fase

Vivimos un entretenido encuentro entre La Esquina de Chamberí y Credit Suisse, donde comenzó ganando el cuadro local, pero los de naranja lograron darle la vuelta y conseguir una ventaja de dos goles antes del descanso que les permitió sellar la victoria en un segundo periodo donde el tanto de David Bartolomé llegó demasiado tarde. Dominic Haywood fue una vez más el jugador más destacado del encuentro.

La Esquina de Chamberí - Credit Suisse

Estos dos equipos inauguraban el Grupo 27 en la noche de ayer, con mucho entusiasmo para cubrir el intenso frío que caía en la noche madrileña. No era fácil entrar en calor y los primeros minutos fueron para eso.  Casi no se atacaron, intercambiaban posesión por posesión sin rematar al arco. Dominic Haywood fue el primero que se animó y estuvo cerca del primero. La Esquina de Chamberí también quiso animarse y fue al ataque. A los cuatro minutos, César García presionó la salida en campo rival, logró quitar el balón y disparó sin pensarlo, mandándola a guardar sobre el poste izquierdo. Llegaba el 1 a 0 para los locales y era justo. En los minutos previos, habían rematado unas cuantas veces desde media distancia, aunque no siempre con la misma puntería.

En los minutos siguientes, continuó siendo más el cuadro local el que asediaba la portería rival con remates lejanos.  Alejandro López era un gran impulsor de este recurso, generando alguna parada del portero o incluso remates al larguero. Los visitantes veían que La Esquina de Chamberí, adelantaba sus líneas y dejaba algunos espacios atrás. Así que empezaron a buscar las espaldas de los defensas, con un Dominic Haywood muy activo. La estrategia del conjunto negro para frenarlos no fue muy positiva y terminó generando algunas faltas directas, muy cerca del área. Una de ellas, fue rematada por Vasco Martins, despejada por un defensa en la línea y en el rechace apareció Hugo Rodríguez, que no perdonó.

A los 16’ estaban 1 a 1 y el ingreso de Rodríguez en el ataque, le dio más sustento a las intenciones de Haywood comenzando a generar peligro entre los dos. Tres minutos después, el número 14 volvió a filtrarse entre los centrales y llegó hasta la línea final. A pesar de estar un poco escorado, logró rematar cruzado, al segundo poste, evitando al portero y colocando el 1 a 2 en el marcador. Pero la remontada no vino sola, ya que apenas un minuto después, Fernando Layun robó en la salida de Esquina de Chamberí, sentó al portero y anotó el tercero. En pocos minutos, Credit Suisse había pasado de estar perdiendo, a conseguir una ventaja que les permitía irse relajados al descanso.

En los segundos 25 se bajó mucho la intensidad. El encuentro se volvió friccionado, con pocas llegadas y muy poco vértigo. Es difícil decir que La Esquina de Chamberí fue protagonista, aunque lo quisiera. Pero cada llegada en ataque, era respondida por los financieros con una contra que hacía repensar si jugársela a ir por recortar las diferencias del tanteador. Javier Martí lo tuvo de media distancia, pero José Carlos Pereña, sacó bien a córner. Fernando Layun, pudo acabar con las esperanzas del equipo negro, cuando remató frontal, desde fuera del área pero el portero a una mano, lograba evitar el cuarto.

Pero antes del final, habría un premio para los locales, que habían llegado un poco más en la segunda parte y si bien no habían anotado merecían una diferencia más corta en el marcador. Otro remate desde lejos, que esta vez encontró la mano de un defensa en el camino y el árbitro pitó penalti. El encargado fue David Bartolomé, que había tenido unos cuantos intentos previamente y que esta vez se sacaba la mala racha, anotando. No dio tiempo para más y se señaló el final de un partido que mostró dos tiempos bien distintos, donde casi resolvieron todo en la primera parte. Credit Suisse se lleva los tres puntos en su estreno del Grupo 27.