0
|
|

No digan gol, digan Fernando Leyún

La impresionante actuación del crack de Credit Suisse, que se fue a casa con 6 goles en su cuenta particular, permitió a la escuadra financiera acabar con la imbatibilidad de un mermado Hispania Cilantro y situar a su equipo como líder en solitario del grupo 14.

Hispania Cilantro - Credit SuisseDesde el inicio del partido se vio que no le iba a ser nada fácil a Hispania mantenerse invicto en este Torneo Apertura, ya que tuvieron que afrontar los cincuenta minutos con un jugador menos, lo que les obligó a jugar muy cerrados atrás y con más precauciones de las habituales. Para colmo de males en frente tenía ante si a un Credit Suisse que llegaba con la posibilidad de arrebatarle el liderato y a un depredador del área como Fernando Leyún, que pronto quiso imponer su ley y abría el marcador con un disparo lejano que se colaba por la misma escuadra.

El gol no hizo sino reforzar la moral de un Credit Suisse que no paraba de atacar ante una escuadra amarilla que se defendía como podía. Hispania trató de hacerse fuerte en defensa y esperar su momento para mantenerse con vida, buscando en ataque a su referencia Alejandro López con balones largos. No le salió mal la jugada y es que el primero que cazó con garantías, le sirvió para poner las tablas en el marcador. Sin duda dos de los mejores arietes del campeonato frente a frente.

A pesar del gol, Credit Suisse siguió llevando el peso del partido y llegando con facilidad a la portería rival. Fernando Leyún seguía haciendo de la suyas por banda derecha y en una de sus clásicas internadas logró colar el balón entre las piernas de David Mora para hacer el 1-2. Esta vez no dieron opción a un posible empate y se fueron a por el gol de la tranquilidad. Y ¿quién si no? Fernando encontró el premio del hat trick, con el que encarrilaba el triunfo blanco.

Hispania Cilantro - Credit SuisseHispania se negó a bajar los brazos pero no podía volverse loco en busca de la portería rival. Seguía con su juego defensivo y saliendo con balones largo, era la única esperanza para intentar acortar distancias. Y tal y como vino el primer gol del equipo amarillo, vendría el segundo. Un balón que bajaba del cielo con nieve, fue pinchado de forma exquisita por Alejandro López, que lograría su doblete particular batiendo a Gancedo con un certero remate. El gol parecía que daba alas a Cubillo y los suyos de cara a seguir con su estrategia pero de nuevo Fernando Leyún volvía a aumentar la diferencia en el marcador antes del descanso con el 2-4. Recital de eficacia el suyo.

Pese a que Hispania Cilantro trató de salir en el segundo tiempo a remontar el partido, se antojaba muy difícil ante la falta de efectivos. Para colmo Credit Suisse cambió de estrategia de forma inteligente, iban ganando el partido, no tenían tanta prisa por llegar a la portería rival y maduraban más las jugadas buscando en el centro del campo a Vasco Martins para que este guiara el juego del equipo. Sin duda este planteamiento minó aún más las fuerzas de los amarillos, que corrían tras el balón con las posesiones largas de los financieros.

Hubo muchas menos ocasiones y no fue hasta los últimos diez minutos cuando pudimos ver más goles, en parte por el cansancio local. Vasco Martins vería recompensado su esfuerzo en el partido encontrándose con un balón que alojaría en el fondo de la red. Y aunque parecía que ambos daban por bueno el resultado, Fernando Leyún quería engordar sus estadísticas y con dos goles más selló su set particular, aupándose hasta los primeros puestos de la tabla de goleadores con 17, las mismas que Alejandro López. El 2-7 final sitúa a Credit Suisse como líder del grupo por delante de un Hispania Cilantro que con siete jugadores quizás ahora mismo seguiría invicto. O no, quién sabe…

El crack: Fernando Leyún (Credit Suisse)

El dandy: Alejandro López (Hispania Cilantro)

12/12/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'