45'
46'
47'

Credit Suisse derrota al líder en la fiesta del gol

Apasionante encuentro entre dos de los gallos del grupo que nos dejó un ir y venir a las áreas con un juego ofensivo que desembocó en 17 goles. Credit Suisse salió victorioso ante La Esquina de Chamberí para sumar una victoria que les coloca en segunda posición.

LA ESQUINA-CREDIT SUISSE_4888Duelo de colosos el que medía a La Esquina de Chamberí y a Credit Suisse, primer y tercer clasificado del Grupo 7. Poco tardaría el encuentro en convertirse en un auténtico festival de goles, ya que Ignacio Laviña daba el pistoletazo de salida en el minuto 5 tras una internada de Ricardo Vargas por la banda izquierda, desde donde asistía al ‘19’ para que empujara el balón desde el borde del área pequeña.

Poco tardaría César García en igualar la contienda con un centro-chut desde el centro del campo que se envenenaba para superar a Gabriel Gancedo. Tratarían los visitantes de volver a adelantarse en el luminoso tras un robo de Ricardo Vargas, que se topaba con el arquero en su intento por lograr el 1-2, recogía el rechace y le metía un pase de la muerte a Francisco Ato, que veía cómo Antonio García evitaba su gol bajo palos. El balón suelo le caía a Fernando Leyún, que probaba fortuna con un disparo desde tres cuartos ante el que José Ignacio Montañés se sacaba un paradón con el pie. En la siguiente jugada, José María Cubillo lograba adelantar a La Esquina de Chamberí.

Respondería Credit Suisse con dos goles prácticamente consecutivos con los que José Lorenzo y Javier Martín en propia daban la vuelta al luminoso a favor de los blancos. A cinco minutos del descanso, José María Cubillo volvía a tirar del carro de los suyos. El ‘16’ negro le ganaba la partida al defensor en un pase en profundidad a la espalda de la defensa, recortaba hacia dentro ante la salida de Gabriel Gancedo y empujaba el balón al fondo de la red. Dos minutos duraría el empate, ya que Ricardo Vargas volvía adelantar a los visitantes fusilando al arquero tras un pase de Francisco Ato.

LA ESQUINA-CREDIT SUISSE_4862

La única tregua que hubo en el partido fue durante el descanso, ya que dos minutos después de la reanudación Ricardo Vargas culminaba un contragolpe al definir a la perfección ante el portero. Respondía inmediatamente La Esquina de Chamberí con un tanto de Fernando Leyún en propia puerta, que veía cómo le impactaba en la parte posterior de la pierna un centro desde la derecha y acababa en el fondo de su portería. Batalla de acción-reacción en la que Credit Suisse volvía a golpear con un tanto de Ignacio Laviña tras recibir un centro raso de Francisco Ato en un córner sacado en corto.

Volvería a responder el conjunto negro con un tanto de David Bartolomé tras una magnífica jugada. Alejandro López tocaba hacia el centro para Antonio García, que prolongaba su pase de tacón para habilitar a un David que definía a la perfección. Fue entonces cuando Credit Suisse dio un golpe sobre la mesa para alejarse en el luminoso anotando dos tantos prácticamente consecutivos de Ricardo Vargas, uno de cabeza y otro tras el pase de la muerte de José Lorenzo.

Con el 6-8 en el luminoso apareció Alejandro López para recortar distancias, pero vería cómo Fernando Leyún anulaba el efecto de su gol. Por ese mismo motivo, volvía a golpear en el 46’, pero Francisco Ato ponía el definitivo 7-10 tras un pase de la muerte de Ricardo Vargas. Un magnífico despliegue futbolístico que no se vio empañado por el apagón de los focos en los últimos minutos, que pudo solventarse gracias a que las estrellas de ambos equipos brillaron con luz propia.

El crack: Ricardo Vargas (Credit Suisse)

El dandy: José María Cubillo (La Esquina de Chamberí)

28/03/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'