9. David Álvarez
39'
42'

Hispania Cilantro imita a la Roma y vence a Credit Suisse remontando tres goles

Pese a que la escuadra financiera se puso con un claro 0-3 al descanso, Hispania le dio la vuelta al marcador en una magistral segunda mitad en la que sobresalió Alejandro López, autor del definitivo 4-3. Los amarillos son segundos mientras que Credit Suisse no sale del pozo.

Hispania Cilantro-Credit Suisse 1Credit Suisse salió dispuesto a romper su mala racha de dos derrotas consecutivas y pronto puso en jaque la portería amarilla con una buena ocasión de Javier Hernández. Pero el partido estaba con mucho ritmo y en el ida y vuelta a las áreas Hispania no se achicó y amenazó con abrir el marcador por medio de José Ignacio Montañés y David Álvarez, que tuvieron dos buenas ocasiones pero no estuvieron finos en el remate final. Pese a las buenas intentonas, ninguno estaba siendo capaz de perforar la red rival pero daba la sensación de que Credit Suisse estaba más entonado, sobre todo en el centro del campo gracias al trabajo de Javier Hernández y Vasco Martins. El primer gol no se hizo esperar demasiado y llegó tras un error de la defensa de Hispania del que se beneficiaba Javier Hernández para abrir el marcador.

Hispania se intentó reponer con una gran acción de Pedro Salom, pero su disparo no cogió la suficiente potencia y en el otro área Javier Hernández comenzó a avisar de lo que vendría poco después con una gran doble ocasión. Los amarillos no daban con la tecla para hacer daño a un rival que ya controlaba el partido y Alejandro López se desesperaba arriba viendo que no le llegaban balones. Y es que Credit Suisse estaba muy bien plantado y Vasco Martins puso en solfa su superioridad con el segundo gol tras un disparo ajustado desde la frontal.

El ritmo de infarto pareció beneficiar a una escuadra suiza que estaba pasando por encima de un Hispania sin respuesta. Y de nuevo apareció en escena Javier Hernández para hacer el tercero después de un sinfín de amagos en los que sentó a varios defensas y al portero antes de marcar a puerta vacía. Y pudo ser peor para los locales ya que Fernando Leyún y Rafael Abati pudieron hacer el cuarto antes del descanso pero ambos se confiaron demasiado y desperdiciaron dos ocasiones imperdonables que dieron oxígeno a un Hispania que acabó tocado.

Hispania Cilantro-Credit Suisse 3Pero cosas del fútbol y en la noche de las remontadas, la segunda mitad fue radicalmente distinta. Alejandro López comenzó despertando a los suyos al provocar el primer gol con un disparo al poste que salió rebotado hacia un Roberto Arruza que acabó empujando el balón hacía su propia portería. El gol dio ánimos a los amarillos, que se fueron cada vez más arriba y Alejandro estuvo apunto de hacer el segundo. No acertó, pero si lo hizo desde los nueve metros al transformar un penalti con un ajustado disparo.

Credit Suisse no daba crédito, le costó volver a reactivarse y le tocó sufrir ante las internadas de Alex y César García. David Álvarez fue creciendo con el paso de los minutos y cada vez tuvo más influencia en el juego. Por más que Fernando Leyún y Javier Hernández intentaban abrir espacios arriba, les fue imposible lastimar a un rival que ya tenía los ojos encendidos. Javier tuvo la mejor ocasión para bajar los humos a los amarillos, pero un zaguero de Hispania sacó su disparo bajo palos y ya no hubo freno ante el vendaval local.

César García, con un disparo desde la frontal, consiguió el ansiado tanto del empate y aunque Credit Suisse se volcó en ataque en los minutos finales en busca de los dos puntos perdidos en el camino, ni Javier Hernández ni Fernando Leyún estuvieron acertados en sus remates e Hispania les castigó en un gran contragolpe que finalizaba Alejandro López para reivindicar su sobresaliente partido. Ya no eran dos sino tres los puntos perdidos y aunque Credit Suisse pudo empatar en los últimos minutos con dos disparos de Javier Hernández y otro de Fernando Leyún, el balón no quiso entrar y la racha de derrotas aumenta a tres semanas.

El crack: Alejandro López (Hispania Cilantro)

El dandy: Javier Hernández (Credit Suisse)

10/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'