4. Miguel de la Fuente
47'
49'

Demoledor triunfo de HAYS para quedarse la cuarta plaza del grupo

En un duelo que decidía el cuarto y quinto clasificado, el acierto de cara a puerta de HAYS resultó diferencial para llevarse un choque que tuvo más equilibrio en el segundo periodo. Deloitte GT que se marcó al descanso con un contundente 5-0 en contra trató de revertir la situación en la reanudación y por momentos soñó con la gesta de la remontada. Pablo Befán con un hat-trick exprés en tres minutos, fue el jugador más destacado del encuentro.

DELOITTE GT vs HAYS 5

Era el último partido del Grupo 3 que enfrentaba a cuarto y quinto clasificado, con cada equipo optando por la mejor de las dos plazas. Tras unos primeros minutos de imprecisiones por ambos bandos con apenas un disparo muy lejano de Samuel Pinto que a punto estuvo de sorprender al meta de HAYS, los consultores de selección encontraron la inspiración de Pablo Befán en ataque que anotaría un hat-trick en un abrir y cerrar de ojos.

El primer tanto lo firmó tras recibir en el área y rematar cruzado sin dar opción a Esparza. El segundo con mucha fortuna tras un buen disparo de Álvaro Sánchez que rebotaba en la espalda del propio Befán y se colaba engañando al meta de Deloitte GT. Y el tercero apenas un minuto después tras un grave error defensivo que no dudó en penalizar en el mano a mano. Tres goles en tres minutos que ponían la victoria en bandeja a HAYS. Deloitte GT que había entrado un un bucle donde no le salía nada, veía como una buena acción por la izquierda de Javier Verde servía para que el zurdo pusiera el tanto en bandeja a Mauro Aramburu que sólo tuvo que empujarla.

Trató de reponerse el cuadro verde que tiró de coraje y una acción de calidad en banda derecha de Ignacio Blanco a punto estuvo de suponer su primer gol, pero la madera lo evitaría. La suerte acompañaba a los blancos que dos minutos más tarde certificaban la manita con un buen disparo de media distancia de Javier Verde.

DELOITTE GT vs HAYS 3

Con cinco goles de desventaja al descanso, Deloitte GT se negó a entregar el partido y salió con nuevos aires a afrontar el segundo periodo. Un nuevo gol nada más sacar de centro de Aramburu trató de minar su moral, pero el equipo se sobrepuso a pesar de lo abultado del marcador. Aprovechando la relajación de su rival monopolizó el balón y buscó con fe la portería blanca. Un disparo de falta de Bofarull que se marchaba por poco y otro de Juan Sevilla que despejaba el meto, eran avisos de las intenciones de los verdes. El primero gol de la consultora no tardaría en llegar y su autor sería Juan Sevilla con un robo en banda derecha y un buen disparo tras acomodarse el balón a la zurda.

No había transcurrido ni un minuto cuando Amador Luque lograba el segundo tras recoger el rechace de una buena maniobra de Bofarull. Precisamente este último sería el autor del gol de la esperanza de los locales tras colocar un libre directo en la escuadra. HAYS que había perdido la mitad de su renta en un abrir y cerrar de ojos se puso el mono de trabajo y empezó a dificultar el avance de los ataques de Deloitte GT. Los dos equipos entraron en un intercambio de ataques y ocasiones que no beneficiaba especialmente a HAYS que veía como su portero les salvaba en una contra bien llevada entre Samuel Pinto y Bofarull.

Con el paso de los minutos el esfuerzo empezó a pasar factura a los locales que son cambios durante todo el encuentro, veían como HAYS recuperaba la iniciativa y probaba a Esparza en dos ocasiones consecutivas de Pablo Befán y Miguel de la Fuente. Un nuevo intento de Miguel de la Fuente acabaría en un bonito gol del 4 de cabeza tras acompañar la jugada hasta el final. El tanto mataba definitivamente el choque con apenas cuatro minutos por delante. Eso sí en esos minutos asistimos a un nuevo tanto de Miguel de la Fuente acabando una contra lanzada por Befán y a punto estuvimos de ver alguno más de estos dos protagonistas si no llega a ser por las buenas intervenciones de Esparza. Con este resultado HAYS es justo merecedor de la cuarta plaza y Deloitte GT debe conformarse con la quinta.