44'
10. Carlos Armesilla
46'

Hays derrota a Deloitte GT y rompe su racha de victorias

El líder del grupo nueve cayó derrotado ante Hays, quien aprovechó desatenciones defensivas y fue muy punzante con el balón, sumando así su segunda victoria del campeonato apretando la clasificación.

Saludo de capitanes Deloitte GT - Hays

Deloitte GT llegaba con la expectativa de mantener el liderato y lo acompañaba el hecho de que había ganado todos los encuentros disputados hasta el momento. En frente tenía a un rival irregular, que había ganado uno de tres y que de perder, corría el riesgo de hasta quedar como colista. La responsabilidad del liderato fue bien asumida en los primeros minutos por parte del equipo verde, que ni bien comenzó el encuentro movía el balón ante la atenta mirada del rival y probaba desde fuera, poniendo a trabajar al portero Mario Saavedra, que respondía con solidez. Tras un lanzamiento de esquina, Javier Estella ensayó un intento de escorpión, que pasó muy cerca del larguero y hubiese sido el gol del año para Deloitte.

Hays continuaba agazapado, analizando al rival, cubriendo los espacios según sus movimientos y esperando para zarpar de contragolpe. Los locales no tenían fácil acceso al campo contrario y buscaban vascular para encontrar un hueco. Sin embargo, a los siete minutos, el balón iba hacia el sector derecho intentando la salida, pero Alberto Casado estaba muy atento para romper la línea en el momento justo y cortar el pase, realizó un tremendo sprint hacia la línea final y remató excelentemente al primer palo, ante la desesperada salida del portero.

El partido estaba 0 – 1, pero los visitantes no podían confiarse, estaban jugando contra el primero del grupo y hasta el momento no habían caído como lo estaban haciendo. Así que continuaron despiertos y presionaron rápidamente la salida contraria, al ver que por allí, se podía sacar rédito. Dos minutos más tarde y con la fórmula planteada, Víctor De Diego robó en la frontal del área, le ganó la posición al defensa y definió con eficacia para poner el 0 – 2.

El tanto fue celebrado con euforia, la fórmula funcionaba y ahora tocaba continuar con el rigor defensivo para no dejarse sorprender por la calidad de su rival. A pesar de ello, la fiesta iba a durar poco, el líder apretó y en el doce hubo una falta directa para Deloitte. Samuel Pinto y Javier Estella se pararon frente al balón, el primero tocó en corto para el segundo y el número 14 le pegó notable, por abajo, aprovechando la humedad del suelo, para que cogiera velocidad y se volviera imparable para el guardameta, que se lanzó, pero sin éxito. Volvía el suspense al partido y más rápido de lo que pensaba Hays, por eso, se vio obligado a replegarse, casi olvidándose de atacar. El guardameta Mario Saavedra respondió ante cada remate de fuera del área que propuso Deloitte, siendo fundamental para finalizar la primera parte aún con victoria.

Deloitte GT - Hays

En el inicio de la segunda mitad, Federico Navarro lo intentó desde el saque inicial, atrapando con seguridad el portero del equipo verde. Pero en la siguiente jugada, un envío largo de Hays aterrizaría en el área chica y sería peinada por Juan José Riber, que le ganó a todos en el saltó y con un sutil toque, pondría la pelota en las redes. El 1-3 se hizo vital para los visitantes, que habían terminado muy ahogados el primer tiempo.

En la segunda mitad comenzó a caer una intensa lluvia, que sin dudas perjudicó el normal funcionamiento del juego. Muchos balones al aire, nadie quería arriesgar, ni se sentía seguro para hacer grandes conducciones. Ninguno de los dos exploró mucho la vía de los remates desde fuera, con un campo cada vez más rápido. Deloitte iba a poner toda la carne en el asador, con Carlos Armesilla como gran abanderado, siendo el protagonista de las tres más claras. Una, tras una gran jugada en el área, que remató y estrelló justo en la escuadra. La segunda que pasó centímetros más afuera que la anterior. Pero la tercera iba a ser la vencida, esta vez decidió cambiar de palo, rematar cruzado y ponerla en el ángulo más lejano del portero que solo atinó a observar. El tanto llegó cerca del final, Hays manejó los tiempos y no se dejó soprender por un ¨Deloitte GT que vio como sufría su primera derrota del campeonato.