45'
7. Fernando Albacete
48'

Javier Barral lidera la victoria de Alfa Microges frente a su eterno rival

En el duelo de históricos los cuatros goles del delantero guiaron a los locales para superar a un Valcor Consultores que, a pesar de realizar un buen encuentro, no consiguió puntuar ante un rival que se le atraganta desde 2019.

ALFA MICROGES vs VALCOR 1

Partido muy bonito el disputado entre dos colosos del campeonato. Valcor, que visitaba a uno de los candidatos al título, lo hizo con valentía utilizando sus armas para discutir desde el primer minuto la posesión a su rival. La primera acción de peligro la protagonizaban los morados por la banda izquierda donde Alejandro Granda se internaba y ponía un centro con un remate de Pablo Bermejo que era protestado por el equipo ante unas posibles manos de un defensor en el despeje. Alfa que circulaba el balón sin demasiada profundidad acudió a la buena sociedad que hicieron Alberto García y Javier Barral como tabla de salvación. Una buena pared de ambos acababa con el balón en el palo tras el remate del 3.

La ocasión hacía dudar a un Valcor que había salido valiente con defensa de dos. Barral encaraba una y otra vez en el uno contra uno y remataba poniendo a prueba a Jesús Martín. En remate de cabeza de Miguel Ángel Abad alto era el último aviso antes de la llegada del primer gol blanco. Un tanto que llegaba con fortuna ya que el lanzamiento de falta de Barral tocaba en un defensor y despistaba a Martín. Valcor buscó reaccionar y contó con una inmejorable ocasión de Jorge Martínez tras un gran pase de Granda, pero el remate del defensor se iba muy centrado.

Los locales buscaban continuamente a Barral como referencia en ataque y un remate mordido del 3 volvía a colarse en la portería de Valcor acompañado por la fortuna. El tanto hizo daño en la moral de los visitantes que apenas un minuto después recibían un nuevo mazazo. Una buena presión a la salida de balón permitía recuperar el balón a los blancos que anotaban por mediación de Alberto García con Javier Barral como asistente. Con pocos minutos por delante y un marcador demasiado abultado para el juego visto por ambos equipos, Jorge Martínez anotaba el primer gol para Valcor con una bonita combinación de todo el equipo que él mismo inició y se encargó de finalizar en el área. El gol que daba esperanzas a los visitantes quedó en nada ya que Javier Barral en una bonita maniobra en la frontal remataba a la escuadra de un potente zurdazo.

ALFA MICROGES vs VALCOR 3

La segunda mitad se iniciaba con Alfa algo desenchufado, aspecto que no desaprovechó Valcor para meterse en el partido. Mario Espadas cruzaba el balón tras girarse en el área recortando diferencias en el marcador. Con dos goles de deseventaja y la incertidumbre a punto estuvieron los consultores de anotar un nuevo tanto, pero una gran estirada de Ricardo Manzano evitaba el gol de Daniel Mateos en un buen disparo desde el pico del área.

Alfa Microges volvió a su estilo y sofocó los intentos de remontada de Valcor. Bajo la dirección de Jaime Lara en la medular, el equipo creció y Barral volvió a recibir balones y a generar peligro. Jesús Martín sacaba un buen remate del zurdo, pero poco podía hacer ante su testarazo en un córner sacado por Lara desde la derecha. Con el marcador encarrilado, Barral pudo anotar otros dos, pero la actuación del portero y la providencial posición de un defensa bajo palos lo evitaban. El sexto finalmente llegó en un penalti transformado por Eugenio López, no fue el último gol del partido ya que Fernando Albacete remachó en boca de gol un balón aéreo en el segundo palo haciendo el tercero para Valcor y cerrando el marcador en el definitivo 6 a 3.