11. Alberto García Osa
32'
45'

Un irreductible Valcor Consultores confirma su sorpasso ante Alfa Microgés

Los azulones no dieron con la tecla para desarmar a un Valcor que cuajó un grandísimo partido en lo táctico y se impuso con un doblete de Miguel Fresnillo. La primera derrota de Alfa les hace caer a la tercera plaza, justo superados por unos consultores que ya son segundos.

Alfa-Valcor (2)Dominó Alfa Microges durante la práctica totalidad de los cincuenta minutos de juego, pero en frente se encontró con un gran Valcor Consultores que tuvo como punta de lanza a un letal Miguel Fresnillo, que aprovechó las dos únicas oportunidades de las que dispuso para hacer los dos goles con los que su equipo se acabó llevando los tres puntos. Gran partido también de Jesús Martín, que fue un seguro de vida bajo los palos y se mostró infranqueable durante toda la noche.

Ya en el inicio del partido, Alfa Microges tomó el mando de las operaciones y tuvo en las botas de Javier Barral dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera con un remate a la media vuelta marca de la casa desde dentro del área y la segunda en un lanzamiento de falta, encontrándose en ambos casos con la excelente respuesta del meta de Valcor. A medida que fueron avanzando los minutos, el dominio de Alfa se fue haciendo cada vez más intenso y volvió a llevar peligro en dos nuevos acercamientos.

En esta ocasión, la falta de puntería en un disparo de Alberto García que se marchó demasiado cruzado y un cabezazo de Mario Abad a la salida de un saque de esquina que se marchó alto, impidieron que se moviese el empate a cero en el luminoso. En el último tramo de la primera mitad, Valcor, que apenas había inquietado a Antonio Romero con un disparo desviado Pablo Bermejo y un remate de cabeza en posición muy forzada de Mario Espadas, consiguió marcharse por delante gracias a un buen envío desde la derecha que controló Miguel Fresnillo dentro del área para mandarla a guardar con un certero disparo raso.

Alfa-Valcor (1)Los últimos minutos del primer periodo fueron un quiero y no puedo de Alfa, que en ningún momento logró encontrar resquicio alguno en la ordenada y muy poblada defensa rival para acabar marchándose a remolque al final del primer acto. Sin embargo, la mejor ocasión para haber restablecido las tablas en el marcador llegó nada más echar a rodar el cuero con un gran envío entre líneas de un Jaime Lara, que no dejó de intentarlo a lo largo de todo el choque, para que Jorge Abad tras un mal control no lograra definir.

Valcor no cambió su plan de vuelo tras la reanudación y siguieron remando todos en la misma dirección con un único objetivo, matar el partido a la contra. Mientras, su rival siguió elaborando con mucha paciencia, pero cada ataque murió siempre en los guantes de un segurísimo Jesús Martín, que fue aumentando en confianza a medida que se acercaba el tramo decisivo y se hizo grande en el primer palo para ganarle el mano a mano a Alberto García en la mejor ocasión de su equipo en la segunda mitad.

Con el reloj apremiando, Alfa Microges fue poco a poco cayendo en la precipitación mientras que Valcor Consultores comenzó a avistar tierra en el horizonte. A poco menos de cinco minutos para el final acabaron conquistándola. Tras una larga jugada de ataque de Alfa Microges, la zaga despejó el balón y Miguel Fresnillo lo consiguió ganar, adelantándose a la defensa y portero para meter la punta de la bota y enviar el cuero al fondo de las mallas. Con ello hacía el definitivo 0-2 y certificaba un gran triunfo para Valcor Consultores que le permite superar a su rival en la tabla.

El crack: Jesús Martín (Valcor Consultores)

El dandy: Miguel Fresnillo (Valcor Consultores)

01/04/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'