40'
46'
49'

Javier Barral salva un empate para Alfa Microgés en el último minuto

Sus dos goles, el segundo sobre la bocina, sirvieron para sumar un punto ante un Valcor Consultores que se puso por delante en el marcador hasta en dos ocasiones. Con Miguel Ángel Abad expulsado, la victoria parecía de los blanquirrojos. Hasta que llegó Barral.

ALFA MICROGÉS-VALCOR CONSULTORES_

Tres minutos le bastaron a los visitantes para ponerse por delante en el marcador ante un Alfa Microgés que apenas lo pudo ver venir. Jugada por la banda derecha en la que Fernando Albacete recibía en la medular y descargaba hacia el centro para Juan Ugalde, que controlaba, aguantaba y metía un perfecto pase en profundidad para volver a habilitar al ‘7’ blanco, que aprovechaba su desmarque de ruptura para plantarse en el área y rematar de primeras con el interior de su bota izquierda, mandando el balón al palo largo para anotar el 0-1.

El gol desató la ira de Alfa Microgés, que se puso el mono de trabajo para tratar de igualar la contienda cuanto antes. El primero en intentarlo fue Javier Barral, primero con un zurdazo que se le marchó demasiado desviado tras el robo de Gonzalo Soriano y, después, con un disparo raso cruzado que se marchaba por muy poco. Le tomaría el relevo Víctor Jaraba con otro remate al palo largo que salía lamiendo la cepa del poste tras rozar en un defensor. Los azulones estaban teniendo más constancia en la posesión del balón, dominando el juego y generando ocasiones.

Sin embargo, Valcor Consultores conseguía generar mayor sensación de peligro con mucha verticalidad y pegada, a pesar de tener menos el esférico. De hecho, los visitantes estuvieron a punto de ampliar su distancia en el marcador en los últimos minutos del primer tiempo. Una pérdida de Jaime Lara permitió que José Manuel Lorenzo habilitara a Carlos Pérez dentro del área, desde donde no fue capaz de batir a Jorge Abad. Un par de minutos después, Valcor reclamaba una mano del propio Jaime dentro del área tras un mal control, pero Fernando Albacete estuvo atento para seguir la jugada y estrelló el balón en el poste.

ALFA MICROGÉS-VALCOR CONSULTORES_5

El segundo tiempo arrancó con un dominio superior por parte de Alfa Microgés, que se hizo dueño y señor del esférico para buscar el gol del empate. Sin embargo, los minutos pasaban sin que los azulones generaran demasiado peligro, nada más allá de un cabezazo picado de Javier Barral a la salida de un córner. Sería él mismo quien lograría igualar la contienda en el minuto 36’. Recibió un cambio de banda perfecto ante el que Juan Ugalde midió mal, lo que le permitió controlar y trazar la diagonal para meterse en el área y, desde ahí, batir a Jesús Martín con un disparo al palo corto.

Seguiría dominando Alfa Microgés tras anotar el 1-1, aunque le seguía costando llegar a zonas de verdadero peligro para culminar la remontada. Valcor Consultores, con más verticalidad que juego, conseguía poner en aprietos a la zaga local. De hecho, un eléctrico y desequilibrante Alejandro Granda provocó dos amarillas consecutivas que cambiarían el rumbo del encuentro. Las dos fueron para un Miguel Ángel Abad, que dejaba a los azulones con uno menos. Entonces cambiaría la historia. El ‘16’ abandonaba el terreno de juego al ver la segunda cartulina amarilla una jugada después de haber estado a punto de marcar.

Con un jugador más, Valcor Consultores se volcó en ataque, protagonizando un asedio sobre la portería defendida por un excelentísimo Jorge Abad. Los minutos pasaban en el reloj del colegiado sin que se moviera el marcador hasta que Víctor Jaraba, buscando un compañero al que asistir, se marchaba de dos rivales, se le quedaba el balón atrás y recuperaba Carlos Pérez para tocar con un Juan Ugalde que se sacaba un obús a la izquierda del portero para adelantar a los blanquirrojos. Pudo sentenciar Alejandro Granda con un disparo raso cruzado, pero Jorge Abad mantuvo con vida a los suyos, permitiendo que llegara el gol del empate. Un magnífico centro de Jaime Lara en una falta botada desde el centro del campo encontraba la cabeza de un Javier Barral que remataba con el alma para mandarla a guardar y sumar un punto en la última del partido.