39'
48'
48'

Alfa Microges vence a Valcor y pone un pie en la División de Oro

Como si de una eliminatoria se tratase los equipos disputaron un partido muy táctico centrados en minimizar sus errores donde sólo Alfa pudo aprovechar un fallo en la salida de balón de su rival para que Miguel Ángel Abad diera la victoria a los suyos con un solitario gol. Valcor Consultores luchó el partido hasta el pitido final pero el entramado defensivo de los locales y la falta de puntería a balón parado les cortaron la racha de tres victorias consecutivas.

ALFA MICROGES - VALCOREl partido se preveía igualado, tenso y con pocos goles. No defraudó a los asistentes al Polideportivo Luis Aragonés en el duelo de la octava jornada del Torneo Apertura. Se enfrentaban tercero y quinto clasificado separados por apenas 3 puntos y el duelo tenía algo más de tres puntos en juego. Ambos equipos se conocían bien y eso se notaba desde el pitido inicial. Valcor cedía la iniciativa y el balón a Alfa que se sentía cómodo con este rol y empezaba a trenzar jugadas moviendo el balón de banda a banda pasando siempre por el omnipresente Jaime Lara en la sala de máquinas. Jaime tiró del carro en todo el encuentro, buscó su sociedad favorita con Javier Barral, pero en esta ocasión Valcor anuló al punta local y tuvo que buscar nuevas sociedades para llegar a la portería rival.

Tras unos minutos donde lo más destacado fue un disparo alto del propio Jaime, Valcor se animó a asomarse al área rival, Pedro López y Alejandro Granda combinaban buscando a Daniel Mateos en la frontal, pero era taponado por la dupla formada por Alberto García y Mario Abad. Lo intentaron los blancos entonces por arriba pero ahí la superioridad de los centrales locales era aplastante. Valcor se animó a tocar desde atrás y en una indecisión sufrió un varapalo, corría el minuto 10 y Miguel Ángel Abad robaba el balón en línea de tres cuartos, llegaba a la frontal y sin pensárselo dos veces se perfilaba y soltaba un disparo seco abajo al que no pudo llegar Jesús Martín.

ALFA MICROGES - VALCOREra el 1 a 0 para Alfa que se conseguía poner por delante e intentaría ampliar su ventaja en los minutos siguientes. Sería Javier Barral quien por instantes se liberaría de la férrea marca de Jorge Martínez y probaría con un lanzamiento lejano, Jesús Martín respondería con solvencia bajo palos. De nuevo Barral lo intentaría en un cabezazo tras jugada ensayada, pero de nuevo Jesús bien colocado evitaría el tanto. Valcor lo intentaría por medio de su jugador más incisivo en ataque, Alejandro Granda cogería la espalda a la defensa azul y su pase de la muerte no acertaría Fernando Albacete a embocarlo. Nos íbamos al descanso con una victoria por la mínima de Alfa y con las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Alfa salía al campo muy fortalecido en defensa y buscando cerrar el partido en alguna jugada de contra o balón parado. A punto estuvo Mario Abad de conseguirlo al rematar en el segundo palo una falta lateral, el 5 azul se las llevaba todas por arriba. En una contra Jaime Lara habilitaba a la carrera de Toni Hurtado pero su zapatazo era repelido por el larguero visitante. Valcor tras salvarse en esta ocasión dio un paso al frente subió líneas y trató de tapar la salida de balón doblando la vigilancia a Lara. Sus acercamientos aún eran tímidos con disparos lejanos como el de Jorge Martínez que apenas inquietaban a Ricardo Manzano. Los blancos empezaban a merodear el área local y por fin el partido se abría un poco. Ambos disfrutaron de ocasiones para marcar, Alfa a la contra pudo sentenciar, Víctor Jarabo, Javier Barral y Jaime Lara se encontrarían con un gran Jesús Martín, a Miguel Ángel Abad le pasó lo mismo tras un gran disparo abajo.

No sentenciaron y Valcor embotelló a su rival en los minutos finales en busca del empate. Lo tuvieron en sus botas sus lanzadores de faltas, hasta 4 dispusieron muy cerca de la frontal pero la defensa de Alfa y la falta de puntería de sus lanzadores evitaban cualquier susto que hiciera peligrar el resultado para Alfa Microges. Tres puntos muy importantes para los locales y que esperan resultados de sus rivales para ver si alcanzan la segunda plaza del grupo. Valcor tendrá que conformarse con la categoría de plata.

El crack: Jaime Lara (Alfa Microges)

El dandy: Jesús Martín (Valcor Consultores)

03/12/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'