35'
42'
10. Miguel Garcés
44'

Javier ‘Dinamita’ Barral ilumina el camino de Alfa Microgés hasta la victoria ante Sothis con un repóquer de goles

El equipo de Rubén Manosalvas, que tenía opciones de obtener el liderato del grupo 11, no pudo derrotar a un Alfa Microgés que volvió a tener a Javier Barral como pieza diferencial. El crack blanco, con un estratosférico repóquer de goles, aupó a los suyos hasta el triunfo, mientras en Sothis también se lució estérilmente Carlos Ramírez con un doblete.

SOTHIS - ALFA MICROGES (2)

Sothis y Alfa Microgés calentaron el frío ambiente de los campos del Trivema Naval con buen fútbol y goles, durante el partido de la novena y última jornada de la Liga Apertura en su fase de liguilla y que se saldó con la trabajada victoria para la escuadra de Mario Abad por 4-6. El encuentro que en líneas generales estuvo bastante igualado, se decantó finalmente del lado visitante, gracias a la actuación estelar de Javier Barral, autor de nada menos que cinco de los seis goles de Alfa Microgés. Fue precisamente el ariete blanco quien se encargó de anotar el gol inaugural a favor de los forasteros cuando todavía se disputaba el primer minuto de juego. Miguel Ángel Abad aprovechando una pérdida del balón en la medular se lo asistió a Javier Barral dentro del área y definiendo por bajo batió a Rubén Manosalvas, adelantando así a los visitantes.

El disparo de Iván Clemente contra la cepa del poste izquierdo de Ricardo Manzano sirvió a Sothis de ensayo del 1-1 obra de Carlos Ramírez en el minuto 11. Durante una incursión por el pasillo central Iván Clemente tocó la pelota en corto hasta el ‘17’ verde y con un ajustado disparo superó a Manzano a media altura, restableciendo las tablas en el marcador. Este gol animó a los locales que siguieron apretando en busca del segundo, sin embargo aunque tuvieron ocasiones claras para haberlo logrado fue Alfa Microgés el que les sorprendió con el 1-2 anotado por Gonzalo Soriano. Javier Barral recuperó el esférico cerca del área, viendo solo al lateral blanco en el costado izquierdo se lo habitó y rematándolo por el palo corto no dio opción a Rubén Manosalvas, elevando así el segundo para los visitantes al luminoso.

SOTHIS - ALFA MICROGES (1)

Con este resultado provisional se dio arranque a un segundo acto que fue muy competido, pudiendo disfrutar los presentes de un fútbol de ida y vuelta que provocó mucha faena a los porteros y las defensas. Encarriló el partido Javier Barral para Alfa Microgés, cuando con el saque de centro pilló desprevenido a Rubén Manosalvas, que no se esperaba el regalo que se convirtió en el tercero en contra. La respuesta a este envite la dio Carlos Ramírez marcando el 2-3. Con fuerza y habilidad se hizo con el esférico en la frontal del área y con una volea cruzada batió a Ricardo Manzano, acercando a Sothis a la remontada. El esfuerzo de los verdes se vio recompensado con el tercero que llegó solo dos minutos más tarde. Aitor Cañedo chutó a puerta, tras el rechace del portero volvió a recoger la bola y sirviéndosela en bandeja a Iván Clemente le permitió que la alojara en la red, colocando a los dos equipos en la casilla de salida.

Las faltas abundaron durante un periodo donde se embarulló un poco el juego, teniendo que aparecer de nuevo Javier Barral para desatascar a los suyos con tres dianas de una tacada. Primero al culminar una buena triangulación junto a Miguel Ángel Abad y Víctor Jaraba, después al meterse hasta la cocina con la pelota y finalmente al aprovechar un centro en carrera de Jorge Hurtado, el ‘3’ blanco establecía el 3-6 que sentenciaba el partido para Alfa Microgés. Ya superado el terremoto Sothis logró maquillar el casillero del Naval con el cuarto, cuando el duelo ya agonizaba. Miguel Garcés controló el balón en el carril izquierdo del ataque, fue basculando hacia el centro rastreando el hueco por el que percutir y con un tiro muy ajustado hizo que la estirada de Manzano fuera insuficiente, consiguiendo el concluyente 4-6.