36'
11. Alberto García Osa
48'

Alfa Microgés despacha a Sothis con una manita

El equipo de Mario Abad dejó el partido sentenciado al descanso gracias al 0-4, dejando así los deberes hechos de cara a una segunda parte más igualada. Antonio Romero con un buen doblete fue el máximo anotador del encuentro, mientras Manuel Acedo se encargó de marcar el gol del honor para Sothis al transformar una pena máxima.

SOTHIS Vs ALFA MICROGES (2)

Alfa Microgés se lamió las heridas de su derrota ante Clicktogain en la jornada anterior, tras ganar con autoridad por 1-5 a Sothis, farolillo rojo dentro del Grupo 1. El conjunto verde pagó muy caros sus errores en la retaguardia, permitiendo que los visitantes abrieran brecha en el marcador con tres goles en apenas tres minutos. Una vez ya con esta clara ventaja Alfa Microgés levantó el pié del acelerador durante la prolongación del juego, yéndose con merecimiento con los tres valiosos puntos en su casillero particular.

Los primeros compases del encuentro fueron de igualdad, manteniendo Sothis el tipo ante un Alfa Microgés a priori superior. Se incorporó Jaime Lara al terreno de juego, ayudando a que los suyos consiguieran tener más tiempo la posesión de la pelota, anulando a un José Campaña que había realizado un buen trabajo hasta ese momento. Poco a poco con el paso de los minutos, la intensidad de los jugadores visitantes se fue incrementando presionando con fuerza sobre la salida del balón por parte de Eduardo Matías y Manuel Acedo que habitaban la zaga local. Fruto de esta encerrona provocada por Alfa Microgés llegó el 0-1 cuando transcurría el minuto 12 de partido. Un mal despeje de un defensor verde hizo que la pelota rebotara en Javier Barral, llegó suelta a las botas de Antonio Hurtado y sin contemplaciones la fusiló a la red, poniendo así en ventaja a Alfa Microgés.

SOTHIS Vs ALFA MICROGES (3)

De nuevo una pérdida de la pelota de Sothis en zona peligrosa permitió a los blancos anotar el segundo. Javier Barral otra vez como asistente sirvió el cuero a Jaime Lara dentro del área y de primeras superó a Jorge Albors tocando por bajo, despejando el camino de los visitantes hacia la victoria. Y fue sacar de centro y llegar el 0-3. Alberto García Osa descargó el balón de cabeza al costado derecho del área hasta Javier Barral, éste vio a Antonio Romero que le señalaba con el dedo dónde quería la pelota y una vez asistida la remachó con fuerza a las mallas, subiendo el tercero al luminoso. Siguieron con hambre de más goles los forasteros que encontraron el cuarto en la acción posterior, con Sothis completamente desvanecido sobre el campo. Se produjo un error en una cesión por parte de los jugadores locales y entonces apareció Antonio Romero que no desaprovechó la ocasión para anotar el 0-4, firmando de esta manera su doblete particular. Con este cómodo resultado a favor de Alfa Microgés enfilaron los jugadores de los dos conjuntos el segundo tiempo del partido, que fue algo más disputado.

Jorge Albors que completó un buen encuentro y Ricardo Manzano en la portería de Alfa Microgés, mantuvieron con sus paradas sus metas inmaculadas, hasta que en el minuto 36 se produjo el tanto de Sothis. Una mano dentro del área blanca fue sancionada por el colegiado como penalti y en este lance fue Manuel Acedo el que engañó a Manzano, maquillando el marcador para su equipo. Se notó entonces un bajón de ritmo sobre el césped, debido en parte a la claridad del resultado, dedicándose los visitantes a mover el esférico con pases en largo, mientras los minutos pasaban. De esta forma se alcanzó la recta final del choque, momento que eligió Alberto García Osa para hacer el quinto. El 11 blanco realizando una fantástica triangulación con Antonio Hurtado y Javier Barral llegó al corazón del área y con facilidad batió a Albors, redondeando de esta forma la manita para Alfa Microgés.