43'
45'
46'

El vendaval Alfa Microges se lleva por delante a Sothis

Una actuación coral de todo el equipo liderada por Javier Barral autor de siete tantos, deja sin opciones a Sothis que apenas pudo contener el hambre de victoria con el que salió al campo su rival.

SOTHIS vs ALFA MICROGES 6

El partido fue un monólogo del cuadro blanco que desde el minuto uno demostró a su rival que los cincuenta minutos se les iban a hacer muy largos… Alfa Microges juega de memoria, cree en su plan de juego y lo despliega con la seguridad del que confía en la victoria, es nuestro Bayern Munich y ayer Sothis pagó caro el tener que enfrentarse a un equipo en estado de gracia. Fueron catorce goles como podían haber sido veinte, Sothis intentó pelear y no encerrarse atrás y esa osadía la pagó con una goleada de escándalo.

En apenas diez minutos Alfa Microges demostró que domina todas las facetas del juego ofensivo anotando cuatro goles. El primero haciendo uso de la presión sobre la salida de balón rival, Javier Barral robó la cartera el defensor y con el interior la mandaba al fondo de la portería. El segundo a balón parado, córner desde la derecha remate de Mario Abad y Barral desvía lo justo para introducirlo en la portería. El tercero recuperación y disparo en la frontal de Jaime Lara y el cuarto a la contra balón en profundidad de Lara a Barral y pase de la muerte del “3” para que Víctor Jaraba sólo tenga que empujarla al fondo de la red.

Sothis estaba noqueado en apenas diez minutos, aún así el cuadro verde tiró de orgullo y de la mano de Fran Fernández y de un muy actico Álvaro Cuevas tuvo sus opciones al menos de anotar un tanto. Poco a poco el equipo se iba entonando y Fernando Millán y Carlos Chiva discutían el dominio del centro del campo a Lara y compañía. Sin duda los mejores minutos de un Sothis que vio como a falta de tres para el descanso su rival mantenía su efectividad y anotaba el quinto en las botas de Alberto García, el “11” recuperaba en tres cuartos de cancha, hacía la pared con Miguel Ángel Abad y dentro del área superaba con facilidad a un Jorge Albors que no podía hacer más por contener el ataque visitante. Al menos un minuto después la inercia positiva de los locales en los minutos previos tuvo su premio y Víctor Delgado inauguraba el marcador de los suyos con un potente disparo desde fuera del área. Javier Barral no iba a permitir que esa buena dinámica continuase y tras encontrarse con la madera minutos antes, ejecutaría con rapidez una falta de pillo en la frontal, haciendo su tercero y dejando muy tocado anímicamente a Sothis.

SOTHIS vs ALFA MICROGES 4

Ese gol al borde del descanso “mató” a los locales que salieron al campo con los brazos caídos, algo que no desaprovechó su rival para pasar el rodillo y disfrutar de un partido plácido. Una combinación de primeras entre Barral y Lara finalizada por el primero dejaba a su equipo sin frenos y cuesta abajo hacia los cuartos de final. El mismo protagonista haría su quinto de la noche empujando sobre la línea un buen envío de Gonzalo Soriano desde la izquierda. Fran Fernández intentó levantar el ánimo de los suyos con una buena incursión por el carril central, pero no era el día de los locales. Jaime Lara conseguía el tanto de la noche al finalizar un mano a mano con una preciosa vaselina sobre la salida del portero.

Sothis era un juguete roto y Alfa a pesar de aflojar el ritmo se encontraba con multitud de ataques con superioridad, Javier Barral haría otros dos tantos dejando en siete su cuenta particular, Gonzalo Soriano anotó tras un buen robo premiando así su insistencia en la segunda mitad, Jaime Lara redondeó su hat-trick con una jugada de fuerza en el centro y un potente disparo desde la frontal. Era el 14 a 1 y aunque Sothis dispuso de un penalti a su favor, Koke Abad espectador de lujo toda la noche, adivinó las intenciones de su rival y detuvo el lanzamiento. Cerraba así un gran partido de la escuadra blanca que se medirá a Iberdrola en cuartos de final.