8. Roberto Mariscal
39'
42'

Josué Esteban hace 4 goles para darle la victoria a Iberdrola frente a Solute

El mejor jugador de la temporada pasada hizo los 4 primeros tantos para su equipo y guio a Iberdrola a una nueva victoria frente a Solute que no fue capaz de frenar las continuas llegadas de los visitantes.

Solute 1-6 Iberdrola 4

Partido que dominó por completo el equipo visitante que mostró su superioridad desde el principio hasta el final del choque. Empezaba Iberdrola golpeando primero en las botas del que sería el mejor jugador. Recibió Josué Esteban en la frontal y sin pensárselo disparó a puerta, pero su tiro se iba rozando el palo de la meta rival. El conjunto verde manejaba el tempo del partido y tenía continuamente el balón en sus pies. Movía de lado a lado a sus rivales buscando la ocasión para hacerles el primero del encuentro. En el minuto 12 se abría el marcador. Josue Esteban se deshizo de dos rivales y colocaba el balón lejos del alcance de portero local para poner el 0-1.

Solute no llegaba con claridad a la meta rival y la presión le asfixiaba continuamente obligándole a rifar el balón con pelotazos. La primera para los locales llegó a balón parado. Intentó sorprender Juan José Díaz desde el córner con un gol olímpico que se marchó por la esquina contraria rozando el palo defendido por Javier Álvarez. Josué Esteban seguía creando peligro para los suyos y se movía por todo el campo indetectable para los rivales y habilitando a sus compañeros. Desde lejos lo volvía a intentar el mejor jugador de Iberdrola, pero su disparo se volvía a marchar rozando el palo.

En el minuto 20 de la primera mitad no perdonaba y colocaba el 0-2 en el marcador. Recibía dentro del área completamente solo y con un disparo raso cruzado ajustado al palo, hacía el segundo en su cuenta particular. Se iba el choque al descanso con una ventaja clara de los visitantes. No solo en el marcador, sino también en el juego. Solute solo había inquietado a Iberdrola mediante el balón parado y no conseguía trenzar más de dos pases seguidos para crear peligro.

Solute 1-6 Iberdrola

La segunda mitad empezó con la misma tónica y en el primer minuto estuvo a punto de sentenciar el choque Iberdrola. La ponía al segundo palo Adrián Pardo donde encontraba completamente solo a Javier Azorín que, sin portero ni oposición, echaba el balón fuera de manera incomprensible. Seguía el dominio total de Iberdrola que no dejaba tocar el balón a los rivales. Con la defensa muy adelantada asfixiaba a Solute y robaba el balón muy cerca de la meta de los locales. Carlos Olmeda pudo colocar el tercero en una contra que resolvió él mismo pero que despejó con acierto el portero Ricardo Liñán.

En la siguiente ocasión que tuvo Iberdrola sentenció el partido. De nuevo fue Josué Esteban, que con un disparo raso batió a Ricardo Liñán y puso el 0-3 en el minuto 30 del partido y consiguió así su Hat-trick. Se vino abajo con este gol Solute, que en la siguiente jugada encajó el cuarto. De nuevo Josue Esteban aprovechaba un mal despeje del meta de Solute y a placer ponía el 0-4 para los suyos sentenciando el partido.

Iberdrola quería más y más y seguía con la misma mentalidad de juego. No se relajaba con la clara diferencia en el marcador y en el minuto 35 de la segunda mitad, Francisco De Castro recortaba a Liñán y ponía el 0-5 en el electrónico. Solute no sabía cómo frenar las continuas acometidas de Iberdrola que no bajaba el ritmo y, con 5 goles de ventaja, seguía atacando con firmeza para aumentar aún más su ventaja en el marcador. En los últimos 10 minutos, Roberto Mariscal redondeaba el partido y ponía el 0-6 para los suyos, empujando a puerta vacía una buena asistencia de Josue Esteban. Con el partido sentenciado llegaba el gol del honor de Solute. Fruto de una relajación en defensa de Iberdrola, se plantaba solo Juan José Díaz frente a Javier Álvarez y lo engañaba con el cuerpo para poner el 1-6 con el que se cerraba finalmente el partido.