0
|
|

Iberdrola golea a Solute y sigue fuerte en Champions

Iberdrola vs Solute FCPartido dominado de principio a fin por la energética, que se impuso por un claro 7-0 a Solute. Francisco de Castro dirigió magistralmente a los suyos en la medular y fueron Josué Esteban, Alejandro Orteriño e Ignacio Velasco quienes destacaron en ataque con sendos dobletes.

El comienzo del partido no tuvo nada que ver con el devenir del mismo, ya que tuvimos unos primeros minutos con un juego igualado, donde el gol podía haber caído en cualquiera de las dos porterías. Solute, con Alejandro González percutiendo por banda y las carreras en punta de Rodrigue Kouahou, pudo adelantarse en el marcador pero no tuvieron la puntería necesaria. Pablo Befán también tuvo sus opciones con sendos disparos desde media distancia, pero no dieron en la diana y poco a poco su rival fue ganando terreno.

Fue la aparición de Francisco de Castro la que cambió el devenir del choque y es que el pelotero se hizo con control de las operaciones, ejerciendo de faro en la medular y surtiendo de balones a sus compañeros para las subidas por banda de Alejandro y Josué. Así llegaría el primer tanto de la noche para la eléctrica, tras una buena internada por banda izquierda de Josué y su pase de la muerte para que Ignacio Velasco solo tuviera que empujar el esférico al fondo de la red.

Iberdrola vs Solute FCA pesar de encajar este primer tanto, los chicos de Solute lo siguieron intentando con buenas incorporaciones al ataque de Karim Ngouanang, pero tampoco tuvo la pólvora a tono. Iberdrola por el contrario si estaba fino de cara al gol y cinco minutos después subió al luminoso el 2-0, tras aprovechar Alejandro un balón suelto en la frontal. Este gol si tocó la línea de flotación de los ingenieros, que vieron como en el 18 de la primera Josué hacia el 3-0 desde el punto de penalti y casi finiquitaba el choque.

Ya en el segundo acto, los locales salieron a dormir el choque con posesiones largas de pelota, ahogando físicamente a un rival que llegaría muy cansado al final. Con el paso de los minutos, la merma física en los visitantes se hizo patente, ya que dejaron muchos espacios para que Francisco de Castro lanzara el ataque de su equipo sin apenas oposición. El cuarto llevó la firma de Yeray, que se sumó a la fiesta con una buena jugada personal en la que sentó al meta de Solute.

Los verdiblancos en este segundo tiempo tan solo pudieron inquietar la portería rival con jugadas en solitario de Rodrigue. Iberdrola aprovechó la recta final para engordar sus registros y cerrar los dobletes de tres jugadores. En el 37 sería Ignacio Velasco tras un buen disparo desde la frontal, cinco minutos más tarde fue Alejandro con un buen disparo cruzado desde el pico del área y el 7-0 definitivo fue obra de Josué con un buen remate de cabeza. Triunfo cómodo de la escuadra verde, que se mantiene en lo más alto del grupo 12 y deja a Solute prácticamente abocado a la Europa League.

El crack: Francisco de Castro (Iberdrola)

El dandy: Alejandro Outeriño (Iberdrola)

20/11/2017 21:30 La Champions de las Empresas 17/18 50'