0
|
|

Iberdrola avanza a semifinales de Ingeniería por la vía rápida

Solute contó con el hándicap de enfrentarse a un gran equipo con un jugador menos y apenas pudo hacer frente a un Iberdrola que sentenció el choque en la primera mitad. Josué Esteban y Francisco de Castro fueron los más destacados con sendos hat tricks.

Iberdrola - Solute FCLos energéticos buscaron desde el principio el pase a las semifinales del torneo, poniendo tierra de por medio ante un rival que poco pudo hacer para mantener su portería a salvo. Desde el inicio los verdes dominaron con largas posesiones, encerrando a su rival cerca del área y viendo puerta con facilidad. Javier Azorín fue el encargado de abrir la lata en el minuto cuatro aprovechando un mal despeje del portero y superándole con un disparo raso tras varios rechaces en el área ingeniera.

Apenas dieron tregua a un Solute que se cerraba atrás a la espera de que amainara el temporal para poder salir en ataque. Dos minutos más tarde fue Josué Esteban quién abrió brecha en el marcador con el segundo y tercero de la noche. Dos disparos letales, uno desde dentro del área y otro desde la frontal, en los que poco pudo hacer Magdalena para detenerlos. Era el minuto siete y el marcador ya reflejaba un 0-3 que hacia pensar que el partido se le iba a hacer muy largo a los verdiblancos.

Solute Ingenieros no se quería dar por vencido y bajar los brazos, intentando trenzar jugadas y llegar a la portería contraria con fugaces salidas, pero Iberdrola era un huracán y cada ocasión que creaba era una oportunidad clara de gol. El cuarto llevó la firma de Yeray Fernandez, con una gran internada por la banda derecha que solventó con un disparo raso cruzado.

Iberdrola - Solute FCLos energéticos bajaron el nivel de intensidad viendo que el partido ya estaba encarrilado, pero Josué no cesó en su actividad ofensiva y sellaba su hat trick tras un par de regates en la frontal del área y su posterior disparo raso. A partir de aquí emergió la figura del crack de la noche, un Francisco de Castro que comenzaba su festival goleador con un doblete express que dejaba el marcador en el 0-7. Primero con un gran gol desde fuera del área y poco después al rematar de cabeza un córner bien ejecutado.

Demasiado castigo para un Solute que poco podía hacer y al que debemos agradecer su esfuerzo y entrega. La segunda mitad fue mucho más pausada, con un ritmo de juego más bajo y menos jugadas de ataque. Iberdrola ejerció un fútbol de control, con posesiones largas y abriendo el juego para dominar a placer.

Hubo que esperar al minuto 37 para ver el octavo tanto, tras una gran triangulación de todos los jugadores de Iberdrola donde Francisco De Castro solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Había pique de hat trick con su compañero Josué.

Solute Ingenieros buscó el gol de la honra que por lo menos maquilla el marcador y premiara su esfuerzo. Y lo consiguió a diez del final, cuando Álvaro San Emeterio batía al arquero con un certero remate. Gran partido de Iberdrola camino de las semifinales ante un rival que apenas pudo plantear batalla pero aguantó estoicamente el chaparrón.

El crack: Francisco de Castro (Iberdrola)

El dandy: Josué Esteban (Iberdrola)

13/02/2017 21:00 Champions League - Energía e industria 16/17 50'