24'
26'
49'

Solute sabe sufrir y gana un buen partido ante HipoGes

Los locales que se marcharon al descanso con dos goles de ventaja gracias al doblete de Federico de Peralta y el golazo de Diego de Medrano. Vieron como su falta de acierto en el segundo periodo y el empuje de un HipoGes liderado por Joaquín Torres les hizo sufrir en exceso hasta poner la sentencia en el último minuto con el tanto de Ignacio García.

SOLUTE vs HIPOGES 2

El primer periodo estuvo marcado por la ausencia de un portero de garantías en HipoGes. La fórmula de turnarse en la portería no resultó la mejor y a las primeras de cambio Fede Peralta se encargó de sacar los colores al meta de turno anotando con un tiro lejano. HipoGes que sabía de su debilidad trató de contrarrestarla en ataque y muy pronto reestablecería las tablas con un Tomahawk de Zumalacárregui que se colaba por el palo largo de la meta de Mauricio Rich.

Se igualaban las acciones y el nivel de los dos equipos que buscaban vías diferentes para llegar al área rival. Solute salía con asiduidad por la izquierda gracias a la labor de Guillermo Ibáñez mientras que los visitantes trataban de correr a la contra buscando a su delantero Darío Rodríguez. Sería precisamente el 7 el que tuviera la más clara en estos minutos, pero su remate se marchaba a la madera.

La primera mitad agonizaba y Solute sorprendió con dos golpes directos al mentón. Primero una delicatessen de Diego de Medrano que con la zurda la mandaba a la escuadra y un par de minutos después Fede Peralta volvía a retratar al meta visitante que veía como el balón se le escapaba entre las piernas. El 3-1 del luminoso premiaba la insistencia local y dejaba el partido cómodo para los locales.

SOLUTE vs HIPOGES 3

Sin embargo, el segundo periodo comenzaba con sobresaltos y un balón al espacio de Joaquín Torres era aprovechado por Darío Rodríguez para cruzarla y recortar distancias con un mundo por delante. Solute trató de tomar el control del juego para sufrir lo menos posible y en primera instancia lo consiguió. Las ocasiones se sucedían, primero con un disparo lejano de Felipe San Juan, después con una vaselina que se marchaba por poco de Guillermo Ibáñez y por último con el mismo protagonista un remate sin dejarla botar que no entraba de milagro.

Pero Solute se lamentaría de estas ocasiones falladas ya que el cambio de posición de Joaquín Torres empezó a hacer daño a la zaga local e HipoGes comenzó a buscar el empate con ahínco. Dos remates de Torres y una respuesta espectacular de Rich a un zapatazo de Ignacio del Real ponían en duda la victoria local. Sin embargo, cuando peor lo pasaban los de azul, una contra lanzada por Fede Peralta era culminada en el área por Ignacio García para anotar el tanto de la tranquilidad en el último minuto de partido. El 4 a 2 sería definitivo y los tres puntos subían al casillero de un Solute que había hecho más por merecerlos. Con esta victoria los locales dan caza a su rival en la cuarta plaza, aunque HipoGes aún tiene un partido menos disputado.