0
|
|

Un Hipoges Iberia más acertado sumó sus tres primeros puntos del Clausura

El tándem Luis Basagoiti – Javier Ventas inclinó la balanza en favor de Hipoges Iberia  en un igualado encuentro al que Solute nunca perdió la cara.

Solute-Hipoges IberiaPartido muy equilibrado entre dos equipos que en ningún momento especularon con el resultado y que buscaron siempre la meta rival, aunque con suerte desigual. Fue  Hipoges Iberia quien estuvo más acertado que Solute y acabó imponiéndose por tres tantos a cero.

Pero quien comenzó el partido con más presencia en ataque fue Solute que muy pronto empezó a poner cerco el arco defendido por Emilio Pérez-Urruti con un lanzamiento de golpe franco que se estrelló en la barrera. La misma suerte corrieron  posteriores rechaces que acabaron siendo alejados por la zaga.  Aunque pronto Hipogés Iberia dio un paso adelante y dio el primer aviso serio gracias a una buena conducción de Íñigo Leyún que acabó con un disparo alto de Luis Basagoiti. La jugada fue un primer aviso porque el propio Basagoiti puso a su equipo por delante unos minutos después batiendo a Fernando Aznar con un disparo desde la frontal.

La reacción de Solute no se hizo esperar y tras encajar el tanto logró hacerse con el dominio territorial del partido, algo que por desgracia para ellos no logró traducirse en ocasiones de gol. Sin embargo, Hipoges Iberia sí consiguió contragolpear con peligro y gozar de otra buena oportunidad con un disparo de Javier Ventas que se marchó por muy poco. Fue la antesala del segundo tanto del partido. Llegó en las postrimerías de la primera mitad con un latigazo del propio Ventas ante el que nada pudo hacer el guardameta de Solute.

Solute-Hipoges IberiaEn el arranque de la segunda mitad siguió la inercia positiva de Hipoges que volvió a rondar el gol con un lanzamiento que salió rozando el travesaño.  Pero Solute no arrojó la toalla y tuvo una inmejorable ocasión para haberse metido de lleno en el partido, pero Álvaro San Emeterio no aprovechó un balón suelto en el interior del área chica que acabó atrapando Pérez-Urruti  con muchos apuros.

Con el partido en el alambre, con oportunidades para Solute de acortar el marcador y de Hipoges para poner tierra de por medio, como la milagrosa parada con la cara de Bruno González a un lanzamiento a bocajarro de Adrián López,  llegó la sentencia definitiva con la consecución del 3-0, obra de Ignacio Fernández que sorprendió al meta rival con un potente lanzamiento cruzado. Con el claro marcador a favor, Hipoges comenzó a controlar el juego mientras pasaban los minutos gracias a un gran Javier Ventas. Pero Solute se negó a rendirse aunque ni estuvo acertado en el remate ni tuvo la fortuna necesaria para inaugurar el marcador, algo que  quedó demostrado en un trallazo de Marco Siebel que se estrelló espectacularmente en el travesaño.

Finalmente, se llegó al final de los cincuenta minutos reglamentarios con el sabido 3-0 a favor de un Hipoges Iberia que fue mucho más pragmático que su rival y acabó sumando los tres puntos en juego.

El crack: Javier Ventas (Hipoges Iberia)

El dandy: Luis María Basagoiti (Hipoges Iberia)

20/02/2017 21:00 Liga Clausura 16/17 50'