10. Ignacio del Real
45'
47'

HipoGes Iberia remonta a Solute y suma su primera victoria en el Apertura

En una segunda parte memorable, el conjunto financiero revirtió el tanto en propia puerta inicial de Javier Zumalacarregua para llevarse la victoria por 1-3 en el Trivema Naval. Liderados por Darío Rodríguez en ataque y sostenidos por Pablo Rueda bajo palos, los visitantes mostraron gran  contundencia en la segunda parte y no dieron opción a un Solute que lo intentó sin éxito hasta el final.

Solute-Hipoges

Darío Rodríguez dejó claro desde la primera acción del encuentro, que HipoGes había llegado al Trivema Naval en busca de la victoria. Tres tiros de media distancia del ‘7’ blanco en los cuatro minutos iniciales dieron trabajo desde temprano a Ricardo Liñán bajo palos. Tras cinco minutos de zozobra llegó la primera acción de peligro de Solute en el área rival, con un remate cruzado de Álvaro San Emeterio que se marchó desviado.

A pesar de la voluntad de ambos conjuntos por buscar la portería rival, la imprecisión en los metros finales hacía difícil abrir el marcador. Con fallos en la definición de las jugadas, los dos equipos protagonizaron tramos de juego sin generar ocasiones de gol. Darío Rodríguez y Javier Ventas lo intentaban por el lado blanco, mientras que Óscar Juncá lo hacía por Solute. Después de más de un cuarto de hora disputado, llegó el primer gol de la noche. La mala fortuna se cebó con Javier Zumalacarregua, que en su intento de evitar un remate de Federico de Peralta, acabó por abrir el marcador en propia puerta.

HipoGes perdía al descanso a pesar de haber tenido las ocasiones más claras de la primera mitad. “Mala suerte” era la frase que podía escucharse desde el banquillo visitante, donde se lamentaban por las oportunidades desperdiciadas. Pero eso no bajó los ánimos del conjunto blanco, que saltó al campo en la segunda mitad con la misma mentalidad ofensiva. Tras un doble paradón en la misma jugada de Pablo Rueda ante los remates de Juan José Díaz y Jesús María Morán, evitando el segundo tanto de Solute, llegó el gol de la igualada para HipoGes. Las intervenciones de su portero permitieron generar un contragolpe dirigido por Ventas y finalizado por Darío Rodríguez en el área chica.

En la jugada siguiente, incluso, los blancos tuvieron el segundo gol, pero un cruce providencial de Alejandro González evitó el remate a bocajarro de Ventas. Sin embargo, el 1-2 llegó minutos más tarde, de las botas de Ventas, que se filtró por banda derecha y batió a Alberto Tejón bajo palos con un tiro cruzado por bajo. El ’11’ completaba así un gol y una asistencia para ayudar a los suyos a voltear el marcador.

Rueda se erigía como figura con otro doble paradón, uno que ayudaba a los suyos a sostener la ventaja en el resultado. Solute se volcó en ataque en el tramo final y contó con oportunidades para igualar el resultado, pero le faltó acierto. Los espacios cedidos en campo propio los aprovechó HipoGes para cerrar el marcador. Ignacio del Real fue el encargado de hacer el definitivo 3-1 al aprovechar un pase filtrado al área para plantarse ante el portero, regatearle con facilidad y marcar a puerta vacía. Los financieros se llevaron así su primera victoria en el Grupo 2 mientras que los ingenieros suman su segunda derrota en el Apertura.