45'
5. Julián Nieto
48'

Pragsis Bidoop doblega a The Cocktail en un carrusel de goles

El conjunto local logró llevarse los tres puntos con una victoria por 7-5 marcada por la puntería cara a puerta, en la cual destacaron las figuras de Pablo Benedicto y Pau Tena, ambos protagonistas por anotar un hat-trick.

El césped de Trivema Naval acogía la novena jornada del Grupo 5 entre Pragsis Bidoop y The Cocktail. Ambos conjuntos se veían las caras en esta fecha de la Liga Clausura con el objetivo de reconducir sus dinámicas o mantener el trabajo bien hecho hasta el momento con otro resultado favorable. Por su parte, Pragsis Bidoop está instalado en el sexto lugar con 12 puntos tras 8 partidos disputados, por lo que ha registrado cuatro victorias y cuatro derrotas en estas fechas. En el otro lado, The Cocktail llegaba al partido como octavo clasificado, es decir, dos puestos por debajo que su rival tras haber cosechado una victoria, un empate y cuatro derrotas. Eso sí, los visitantes cuentan con dos encuentros menos, por lo que esos puntos serán muy valiosos para conocer su situación real en la tabla.

Sonó el pitido inicial y, junto a él, prácticamente llegó el primer tanto del partido bajo la firma de Guillermo Hernández. El jugador de The Cocktail abrió la lata en el primer acercamiento a portería contraria de todo el encuentro con un buen control y una mejor definición con la zurda que terminó batiendo a Luis Antonio Della. Acto seguido, Pau Tena amplió la ventaja para los visitantes gracias a un disparo lejano que resultó imparable para el meta de Pragsis Bidoop. Pero cuando los verdes parecían un vendaval ofensivo, apareció la figura de Pablo Benedicto para igualar la contienda. En apenas dos minutos, el atacante de Pragsis Bidoop soltó dos latigazos con la zurda desde la frontal del área y logró un empate exprés que volvía a meter en el encuentro a los suyos.

Pablo Benedicto estaba completamente desatado. Subió la apuesta, ya que, en apenas tres minutos, anotó el tercero para culminar la remontada. El tercer gol local llegó en otra transición ofensiva con una posterior definición tan sutil como efectiva. Pragsis Bidoop no levantó el pie del acelerador y consiguió sumar dos tantos más a su casillero antes del descanso. Ricardo Pérez salió a la palestra para poner más tierra de por medio con la firma del 4-2. Y, en el minuto 21, Andrés Caballero colocó el quinto gol de los naranjas por medio de un lanzamiento de falta directo por debajo de la barrera rival.

Tras el entretiempo, concretamente en el minuto 32, Pragsis Bidoop aumentó la diferencia en el marcador con otro tanto de Ricardo Pérez. El delantero local aprovechó un rechace bombeado del portero visitante para rematar de primeras con un toque poco ortodoxo pero muy efectivo. La respuesta de los verdes llegó desde la pena máxima, ya que Pau Tena recortó distancias a través de un lanzamiento desde el punto de penalti a falta de diez minutos para el final. Aunque duró poco la alegría en el bando visitante porque, un minuto después, Luis Antonio Della se cambió los guantes con un compañero y protagonizó el séptimo gol de Pragsis Bidoop por medio de un lanzamiento directo de falta.

En la recta final del partido, The Cocktail iba a marcharse con un sabor de boca menos amargo pese a la derrota. Los visitantes lograron recortar diferencias y ajustar el resultado gracias a dos goles en los últimos compases de encuentro. A falta de cinco minutos, Pau Tena firmó su hat-trick particular después de robar el esférico en el área rival gracias a su presión asfixiante y completó un golpeo inapelable que entró por el palo corto. Y, en el minuto 48, Julián Nieto anotó el 7-5 definitivo después de disparar a puerta desde un punto bastante alejado, pero la fortuna estuvo de su lado, ya que el golpeo rebotó en un zaguero y terminó engañando al guardameta. Pragsis Bidoop suma los tres puntos ante The Cocktail en un partido loco marcado por el acierto cara a puerta de ambas escuadras.