41'
9. Daniel Perassolli
44'

Ontime se lleva una sufrida victoria liderada por Yassir Chellaf

Sufrió de lo lindó el conjunto azulón en la segunda parte para llevarse los tres puntos ante un EA España que peleó de lo lindo para mantener sus opciones en el liderato. Empatados a puntos entre ellos y con otros dos equipos, el duelo era decisivo.

ONTIME-EA ESPAÑA_

Puso más carne en el asador EA España durante los primeros impases del duelo para tratar de llevarse los tres puntos. Las primeras llegadas del encuentro corrieron de su cuenta, aunque fueron incapaces de inaugurar el luminoso. Estuvo más que acertado Javier Garrido en las primeras ocasiones que requirieron su presencia, mandando un disparo a córner y desbaratando el remate de Cesare Cristofori en ese mismo saque de esquina. Tímidas llegadas que podrían haberse convertido en un quebradero de cabeza si el arquero no hubiera estado metido en el partido.

Supo resistir Ontime para mantener el empate a cero inicial y empezar a desplegar su juego. De hecho, estuvo a punto de adelantarse en la que se convirtió en su primera llegada de verdadero peligro. Tras una buena triangulación, Youssef Telmani recibía el balón dentro del área, se marchaba de su marca y metía un exquisito pase de la muerte para que Fernando Romero rematara con un disparo raso cruzado ante el que Gabriel Carraro respondía con un auténtico paradón, evitando el primero de los locales.

Sería en el minuto 15 en el que emergería la figura determinante del duelo, un Yassir Chellaf que inauguraba el marcador. Recibía el cuero en tres cuartos, se marchaba de un defensor, esquivaba a otro, se metía dentro del área y definía a la perfección para adelantar a Ontime desde la frontal. Respondía poco después EA España con un trallazo de Daniel Perassolli desde el vértice derecho del área, pero Javier Garrido evitaba el empate e iniciaba un contragolpe liderado por Jaime Cebrián y finalizado por Alberto Chisvert tras un pase de la muerte de Fernando Romero al segundo palo.

ONTIME-EA ESPAÑA_1

Arrancaría el segundo tiempo con un contundente 2-0 que parecía dejar el partido en stand by, pero nada que ver con la realidad. Durante el primer acto, EA España no había dado verdaderas muestras de mordiente y contundencia en los metros finales, pero solo necesitaba mantener su portería a cero y anotar un tanto para meterse en el partido. A punto estuvo de incumplir la primera premisa tras la reanudación. Fernando Romero filtró un pase entre la defensa visitante para habilitar a Youssef Telmani dentro del área, quien controlaba y esperaba la llegada desde segunda línea de un Fernando a quien habilitaba. Sin embargo, su disparo con todo a favor se le marchaba alto.

Se libró en esa ocasión EA España, manteniendo intacta su portería para poder llevar a cabo la segunda premisa. El cuadro negro se metía de lleno en el partido al anotar el 2-1 en el 36’. Un saque de banda colgado desde la izquierda se convertía en una pena máxima en la que Charles Ulbig fusilaría a Javier Garrido. El árbitro había señalado mano de un defensor tras una volea desde el borde del área. Una decisión que no compartió Ontime, que reclamaba falta previa por un empujón al jugador que cometía la infracción.

La mínima diferencia en el luminoso obligaba a que ambos conjuntos aumentaran la intensidad en busca de tres puntos determinantes para el devenir de la clasificación. No hay que olvidar, que estaban empatados en el coliderato. Pudo abrir brecha en el luminoso Fernando Romero para dejar de sufrir, pero su remate cruzado se estrelló en la cepa del poste. Poco después, a nueve del final, Yassir Chellaf lograba el 3-1 con un golazo de vaselina tras una pared dentro del área. Tres minutos después, en el 44’, Daniel Perassolli volvía a meterle picante al duelo con un golazo desde tres cuartos, escorado a la banda derecha. El marcador no se movería en los minutos finales y Ontime sumaba con ese 3-2 tres puntos vitales en este Torneo Apertura.