8. Rubén Portela
46'
47'

Kuehne+Nagel golea a Altran en el festival de Jesús Jiménez

El ariete, con un hat-trick y siendo partícipe en otros cuatro goles, desniveló un choque igualado hasta el ecuador de un primer acto en el que Altran se desconectó y lo pagó con un claro 5-1 en contra. Apenas hubo tiempo para maquillar y engordar estadísticas tras la reanudación y Kuehne+Nagel suma una importante victoria, no solo por los puntos sino también por el gol-average general.

Kuehne+Nagel vs AltranSe abrió el telón de la segunda fase en este Grupo 13 Oro de La liga Clausura y lo que se suponía una igualada gala en la que ambos aspirantes tenían opciones de llevarse el premio, en apenas 17 minutos quedó claro quién iba a ser el gran protagonista de la noche. Y es que tras los discursos iniciales y el tempranero gol de Altran, Jesús Jiménez no quiso más bromas y apareció en el estrado para dar una bofetada al marcador y recoger su Óscar de mejor actor.

Cosas de este arte llamado fútbol, fue mejor la puesta en escena de Altran. Los blancos salieron con la misión clara de ver cómo respondían las manoplas del improvisado portero Rubén Portela, pero el ‘multiusos’ de Kuehne+Nagel demostró tener tablas bajo palos. Jaime Ramírez fue el primero en abrir fuego pero el meta respondió de forma notable con una buena parada a disparo desde el balcón del área. No tardó el 7 en subir la apuesta y ante la estatuilla del arquero esta vez fue el larguero quien le negó el gol. Los naranjas apenas conseguían salir a campo rival por la presión alta de los blancos y a la tercera fue la vencida. Iván Delgado se fabricó el hueco en la zona del 10 y Estevao González la mandó a guardar al aprovechar el rechace del arquero.

El gol hizo sonar las alarmas de los transportistas. Daniel Alegre cogió los mandos en el centro del campo, Roberto y Carrascosa comenzaron a profundizar por los carriles y Jesús Jiménez convirtió el área en su particular alfombra roja. Igualó el duelo al rematar en boca de gol una buena asistencia de Roberto Sánchez desde la derecha y poco después fue el turno para el premiado como actor secundario, un Rubén Portela que tuvo que esforzarse para sacar sendos disparos de Estevao e Iván de libre directo. No acertaron los blancos y en la siguiente oportunidad Jesús puso por delante a los suyos. Recortó a su par en el carril del 10, tiró la pared con Daniel y remató a puerta vacía para hacer el 2-1.

Kuehne+Nagel vs AltranLas ayudas defensivas de la zaga liderada por Jorge e Israel cada vez eran mayores, taparon las líneas interiores y por más que Iván caía a banda para hacer jugar a los suyos siempre tenía dos guardaespaldas encima. La igualdad se rompió definitivamente con el 3-1 que tiró por tierra el buen hacer de los tecnológicos. Fernando Tur quiso salir regateando cuando era el último hombre, Jesús Jiménez le birló el balón y aunque su remate se estrelló en el palo, Daniel hizo honor a su apellido y a bocajarro aumentó la alegría de los naranjas. El mazazo dejó helado a un Altran que perdió el orden cinco minutos y se fue con cinco al descanso. Renato Gomes desvió lo justo un disparo de Jiménez para hacer el cuarto y el quinto llevó la firma de Carlos García al embocar un rechace de Jorge Martínez portero tras otro jugadón en una baldosa del 11.

El ritmo bajó claramente tras la pausa. Altran no se atrevió a irse arriba viendo el peligro que dejaba a sus espaldas y los locales parecían sentirse cómodos contemporizando. Un nuevo despiste, esta vez a balón parado, permitió a David Carrascosa hacer el 6-1 al sorprender al meta en un libre directo junto al córner y Jesús Jiménez decidió llevarse también el galardón al mejor gol de la noche con una preciosa rosca al palo largo que se coló junto a la escuadra. De ciencia ficción. Ya colecciona 41 goles en lo que va de temporada, pero más allá de las cifras quedó su interminable repertorio de movimientos: cayendo a banda, aguantando el balón para la llegada de compañeros o robando en la presión y asistiendo como en el octavo gol, obra de un Rubén Portela que dejó los guantes en la recta final y se quitó el gusanillo anotando también el noveno. Antes, otro de los grandes de la competición como es Iván Delgado había acudido a su cita con el gol para dejar el marcador en un 9-2 que premió la magistral actuación de Jesús Jiménez pero castigó demasiado a un Altran que se fue de vacío de la gala.