38'
30. Víctor Soriano innovery
49'

Innovery salvó los muebles con un gol en el último suspiro

CNC dilapidó una renta de dos goles al descanso y acabó viendo como un tanto de Victor Soriano sobre la bocina le arrebatada dos puntos.

Innovery-CNC

En una primera parte sin un dominador claro, CNC sacó provecho de su mayor acierto de cara al gol ante un Innovery que salió muy bien plantado en el terreno de juego y evitó que su rival pudiera tener el balón como le gusta hacerlo, aun así, los visitantes consiguieron adelantarse en el marcador en su primera llegada con peligro cuando Federico Navarro aprovechó un balón suelto dentro del área para fusilar al portero y establecer el 0-1. Y aunque pudo llegar el segundo con un cabezazo de Mike Laming adelantándose a la defensa en el primer palo que se marchó por encima del travesaño, fue Innovery quien poco a poco se fue haciendo dueño del partido y pudo empatar cuando Enrique Hipólito aprovechó un error de la zaga, pero su remate algo forzado lo sacó un muy atento Chechu Avendaño.

Pudo haber sido el empate a uno y lo que acabó llegando fue el segundo tanto de CNC gracias a un centro chut de Álvaro Martín desde el costado izquierdo del ataque que se fue envenenando hasta acabar encontrando acomodo en el fondo de las mallas. Un auténtico jarro de agua fría para los locales que, aun así, de la mano de un gran Josué Méndez consiguieron reaccionar con dos buenas oportunidades del habilidoso delantero, la primera con una espectacular “folha seca” que se fue alta por muy poco y después con un intento de gol olímpico que salvó Marco Romero sobre la misma línea de meta. Fueron los peores momentos de CNC en el partido que, a pesar de ello, consiguió llegar con la ventaja de dos tantos al final de los primeros veinticinco minutos.

En el inicio de la segunda mitad, Innovery siguió canalizando todo el peligro a través de Josué que lo volvió a intentar desde lejos y volvió a obtener una buena respuesta de Avendaño, que volvió a lucirse para enviar el balón a córner. Le costaba a CNC cada vez más tener el balón y a pesar de ello dispuso de una inmejorable ocasión para hacer dejado el partido visto para sentencia, pero Federico Torija no aprovechó en línea de gol un rechace de Javier Nieto tras un golpe franco botado por Txomin Vega y su remate desde el borde del área pequeña se fue alto. Fue la jugada que hubiera encarrilado su segunda victoria en la segunda fase del torneo, pero el balón no entró y los locales, sabedores que un tanto les metería de nuevo en la pomada, se volcaron para conseguirlo y aunque en primera instancia, la madera se lo negó con sendos disparos de Enrique Hipólito y Josué Estaban, fue a la tercera cuando un nuevo rechace del palo acabó en los pies de este último que ahora sí la puso dentro de la portería acortando distancias en el marcador.

El último tramo del partido fue un ejercicio de supervivencia de CNC que ya solo podía achicar balones a la espera del pitido final, pero Innovery no cesó en su intento y acabó consiguiendo su primer punto cuando un envío desesperado de Javier Nieto en un saque de puerta acabó tras una serie de rechaces, en la botas de Victor Soriano que la mandó a guardar ante la desesperación de su rival, estableciendo el empate a uno con el que se llegó al final de los cincuenta minutos reglamentarios.