8. Ricardo Lanza
37'
40'
43'

Iberdrola completa el homenaje perfecto a Casimiro Prieto al proclamarse campeón del sector Energía e Industra ante Grupo Cobra

Casimiro Prieto no pudo tener un mejor homenaje por parte de sus futbolistas en el día en el que se retiraba como técnico de Iberdrola. Sus pupilos le correspondieron al hacerse con el trofeo del sector de Energía e Industria en un apretado duelo ante Grupo Cobra en el que los locales vencieron por 5-4.

Iberdrola - Grupo Cobra (1)

Iberdrola firmó una noche perfecta tras imponerse por 5-4 a Grupo Cobra. Con esa victoria se proclamaron campeones del sector de Energía e Industria en la Champions de las Empresas, pero firmaron dos sentidos homenajes que hicieran que la velada fuera redonda. En primer lugar, a Casimiro Prieto, su entrenador, a quien además de hacerle un precioso homenaje al inicio del choque, también se despidieron de él con un triunfo. En segundo lugar, también a Josué Esteban, que volvió a jugar con el equipo después de no hacerlo prácticamente en toda la temporada. Se notó, y mucho, la presencia del delantero, ya que además de marcar también repartió varias asistencias que sirvieron al triunfo de los suyos.

Los dos equipos arrancaron la final con excesivo miedo al error. Bien replegados y organizados atrás, apenas se crearon ocasiones de peligro. Tuvo que ser a los 10 minutos cuando un penalti cometido sobre Josué Esteban fue transformado por Adrián Pardo. El futbolista de verde no falló en la pena máxima y alojó el balón en la misma escuadra, haciendo imposible la estirada del portero visitante que sí que había adivinado la intención del lanzamiento. Grupo Cobra no se vino abajo y avanzó metros hasta el tanto de Javier Lanza para empatar el choque. Como si una acción de ‘voley’ se tratara, los visitantes lanzaron un balón al segundo palo que, tras tocar en la cabeza de Pablo Gonzalo, viajó hasta las botas de Javier Lanza ,que estuvo rápido para embocar a gol y colocar las tablas.

Iberdrola - Grupo Cobra (6)

El partido entró en una dinámica en la que cualquiera podía ponerse por delante antes de llegar al tiempo de descanso. Iberdrola gozó de una triple ocasión, pero Tomás Mingote se hizo excelso bajo los palos y tuvo tres intervenciones de oro para desbaratar una acción que ya se cantaba como gol. Los locales sí que encontraron su recompensa poco después en las botas de Carlos Anaya, en una jugada también de insistencia. La zaga repelió hasta dos disparos de Iberdrola que buscaban portería, pero el último, y también el más lejano, fue transformado por el ariete del conjunto verde, anotando un gran gol que pilló desprevenido a todo Grupo Cobra.

Sin mucho tiempo para más, ambos conjuntos pasaron por un merecido tiempo de descanso tras el que se activó el gran momento de Josué Esteban. El delantero anotó al poco tiempo de la reanudación gracias a un tanto de auténtico delantero. Recibió escorado al perfil diestro y, tras avanzar metros y ver que no tenía ningún defensor encima, ejecutó un disparo cruzado que salvó la salida del guardameta. Iberdrola amplió distancias hasta por dos veces más con dos tantos muy similares. Josué Esteban corrió al contragolpe por partida doble y no fue parado por ninguno de sus rivales. El principal beneficiado de esto fue un Carlos Núñez que anotó un doblete tras completar dos pases de la muerte de su compañero. En mitad de ellos dos, Ricardo Lanza acortó distancias para Grupo Cobra finalizando una bella combinación en muy pocos toques que llevó el balón hasta las botas del delantero que solo tuvo que empujarla a placer.

Ricardo Lanza, de nuevo, se encargó de reducir la diferencia a dos goles tras embocar a gol un pase filtrado de Juan Baeta. El futbolista visitante dejó correr el esférico y cuando tuvo la mínima oportunidad, armó rápidamente su bota derecha para embocar a gol. Con el paso de los minutos Grupo Cobra se lo creyó y comenzó a encerrar atrás a un Iberdrola mermado por el desgaste y el paso de los minutos. Faltaban solo 2’ para el final cuando Juan Baeta hizo soñar a los azulones. Parado en seco en el corazón del área, encontró el mínimo resquicio entre las piernas de Carlos Núñez para cruzar el balón y poner la diferencia en solo un gol, aunque con solo dos minutos para reaccionar. Ricardo Lanza tuvo la oportunidad de empatar, pero no llegó a un pase de la muerte para el alivio de un Iberdrola que festejó por todo lo alto el título de campeón. Un colofón a la altura de la carrera de un Casimiro Prieto que se despide por todo lo alto.