0
|
|

Victoria y liderato de Grupo Cobra ante Iberdrola

Grupo Cobra vs IberdrolaLos dobletes de Javier Lanza y Luis Barbero, y la diana de Ricardo Lanza permitieron a Grupo Cobra imponerse por 5-4 a Iberdrola en un igualado encuentro que acabó por dar el liderato a los blanquiazules. Aunque los energéticos tuvieron opciones hasta el final gracias al tanto de Francisco de Castro y el hat trick de Josué Esteban, no pudieron culminar la remontada y concluyen la fase de grupos en segunda posición.

Apasionante partido entre Grupo Cobra e Iberdrola en esta última jornada de la fase de grupo y es que aunque ambos conjuntos llegaban clasificados, en juego estaba el liderato. El choque dio inicio con mucho ritmo e intensidad, y no tardó en abrirse el marcado ya que a los dos minutos de juego, Josué Esteban sorprendió a Grupo Cobra con una buena internada por banda derecha para plantarse mano a mano frente a Unai Andrés y batirle por bajo colocando el balón en el palo largo.

El gol fue el presagio de los que esperábamos: un partido en el que los ataques se impondrían a las defensas. A pesar del gol tempranero los azulones no se vinieron abajo y con Javier Lanza al frente de las operaciones, lograron empatar cuatro minutos después con un tanto de Luís Barbero al recibir dentro del área y definir de primeras. Gol de killer.

Grupo Cobra vs IberdrolaTras el intercambio de golpes y ya con el empate en el luminoso vimos un partido muy competido, con buena presión de ambos ante la salida de balón del contrario. Atrás, José Manuel Rodríguez, Adrián Orbis y Luís Barbero buscaban frenar las envestidas rivales y organizar el juego de los azulones, mientras que en las filas de Iberdrola eran Eduardo Jiménez, José Luís Adanero y Cristian Argelaguet los que querían dar salida para que Yeray Fernández y Josué Esteban pudieran asomarse en ataque. Hay que reseñar el buen trabajo físico de Javier Azorín y Fernando Herrero encargados de iniciar la presión de sus equipos en la parcela delantera.

El buen hacer de Javier Lanza y Perujo en la medular blanquiazul hizo que poco a poco Grupo Cobra fuera ganando terrero y metiendo a Iberdrola en su campo. El propio Lanza fue el encargado de poner por delante a los suyos con un zarpazo lejano ajustado al palo de la portería defendida por Álvaro Murga. Golazo de auténtico crack.

Pero enfrente tenía a un Josué que también quería ser el protagonista de la noche. Su respuesta fue casi inmediata con un buen disparo que se marchó por poco. Iberdrola apretaba y gozó de hasta tres saques de esquina consecutivos, metiendo a tras a los constructores. Y justo antes del descanso tuvo premio a su insistencia con el gol del empate. Adrián Orbis se dejó robar la cartera por Josué y el ariete no desaprovechó el regalo para poner el 2-2.

Grupo Cobra vs IberdrolaLos verdes salieron muy metidos tras la pausa y tuvieron una clara ocasión en botas de Ignacio Velasco, pero en el momento decisivo se le apagaron las luces. Quién si acertó fue Grupo Cobra, dando un golpe sobre la mesa con dos goles casi consecutivos ‘Made in Lanza’. El primero una jugada de los hermanos en la que Ricardo asistió a Javier para poner el 3-2, y pocos minutos después fue Ricardo Lanza el que puso el balón en la red con un precioso disparo seco.

Los últimos diez minutos de encuentro fueron de locura, con ambos equipos buscando la victoria a tumbar abierta. En el 42 los verdes recortaron distancias con gol de Francisco de Castro tras varios rechaces en el área, pero a tres del final Grupo Cobra despejó las dudas con un disparo certero de Luís Barbero que subió el 5-3 al luminoso. Este gol parecía definitivo pero Iberdrola no quiso rendirse tan fácilmente y a falta de un minuto Josué puso el 5-4 cerrando su hat trick particular.

Los energéticos lo intentaron en los sesenta segundos finales colgando balones al área, pero Grupo Cobra supo resistir para llevarse los tres puntos y el liderato del grupo. Segundo será Iberdrola y ambos ya han dejado claro que son dos de los favoritos a llevarse el título de su sector. ¡Enhorabuena por el partidazo y mucha suerte para la siguiente fase!

El crack: Javier Lanza (Grupo Cobra)

El dandy: Josué Estéban (Iberdrola)

02/02/2017 20:30 G13 16/17 50'