38'
11. Juan Alonso
43'

Cervezas Colegiata saca su mejor versión para vencer a un combativo HipoGes Iberia

Los cerveceros, que llegaron a ponerse tres goles por encima, supieron sufrir para preservar su renta ante unos locales que no el perdieron la cara al encuentro.

01 Hipoges Iberia - Cervezas Colegiata

HipoGes Iberia y Cervezas Colegiata se veían las caras en Santa Ana en la que fue la séptima jornada del grupo 8 de la Liga Apertura. Los naranjas llegaban con 11 puntos en su haber, mientras que los que visten de negro buscaban seguir la estela de Lexer para conseguir el liderato.

El encuentro comenzó movido, ya que a los 6 minutos Cerezas Colegiata se adelantó en el marcador por medio de Jon Domínguez, quien aprovechó un gran pase desde la banda derecha para batir a Miguel Poole, que nada pudo hacer para evitar el gol. HipoGes respondió por parte de Juan Alonso que llegó al borde del área y superó al portero, pero una gran intervención de Álvaro Varona evitó que el balón entrara. Corría el minuto 12 cuando Rubén Fernández aprovechó un pase en profundidad de Álvaro García para quedarse solo ante Miguel Poole y enviar el balón al fondo de las mallas. El mismo Álvaro García estuvo a punto de hacer el tercero en la siguiente jugada con una gran triangulación en el centro del campo, pero su disparo se marchó desviado.

Ya en doble desventaja, los naranjas se fueron acomodando en el encuentro y Javier Benedí tuvo la ocasión más clara para su equipo cuando se quedó solo ante Juan Pedro Llorca. El portero visitante sacó una magistral mano para enviar el balón por encima de la portería y dejar así su portería a cero momentáneamente. Sin embargo, en el minuto 22 los de negro golpearon de nuevo por medio de Álvaro García, que anotó una espectacular falta desde la banda izquierda que sorprendió a Miguel Poole y a todos los presentes. La primera mitad parecía que iba a llegar a su fin con este resultado, pero los naranjas todavía tenían cosas por decir y fue Javier Moreira quien en el minuto 24 envió un potente derechazo al fondo de la red cuando no quedaba nada para el descanso.

04 Hipoges Iberia - Cervezas Colegiata

El 1-3 espoleó a HipoGes Iberia, que salió en la segunda mitad en tromba a por el empate. Y con este afán llegó el 2-3 en el minuto 29 por medio de Ángel Salinas, que robó el balón en el centro del campo con una buena segada para así llegar hasta la frontal y enviar un fuerte disparo que entró lamiendo el palo de la portería defendida por Juan Pedro Llorca. El partido había cambiado en apenas 2 minutos, ya que la tranquilidad con la que estaban viviendo los visitantes se desmenuzó en un instante.

Tras este gol, el partido se convirtió en una guerra de poder a poder donde ambos conjuntos buscaron la portería rival con ahínco. En este intercambio de golpes, el primero en dar un puñetazo sobre la mesa fue el conjunto cervecero, que por medio de Álvaro García puso la diferencia de nuevo en dos goles. El medio visitante aprovechó una gran jugada de Rubén Fernández que, pese a estar a punto de ser derribado, siguió hasta línea de fondo para enviar el balón a un Jon Domínguez que de primeras le cedió el balón para enviarlo al fondo de las mallas.

Incluso ahora los naranjas no se rindieron y recortaron distancias en el minuto 43 por medio de Juan Alonso, que aprovechó un pase de Javier Moreira para cruzar el balón donde Juan Pedro Llorca no pudo llegar. Los últimos minutos de encuentro fueron de infarto, cuando los locales asediaron a los en busca del empate, pero finalmente el marcador no se movió y la victoria se fue para los visitantes por un ajustadísimo 3-4. Cervezas Colegiata, con esta victoria terminó la jornada 7 en la tercera posición grupal a dos puntos del líder: Lexer. Por su parte, HipoGes Iberia se queda estancado en la séptima plaza.