9. Daniel Arribas
48'
50'

Remontada y exhibición de Cervezas Colegiata para salir del susto ante Hipoges Iberia

El conjunto cervecero logró remontar un partido gracias a un estratosférico Rubén Fernández, que vapuleó sin piedad a Hipoges Iberia con un gran ‘póker’ de goles.

2- FOTO CERVEZAS COLEGIATA 7-4 HIPOGES IBERIA

La primera parte fue surrealista. Cervezas Colegiata demostró que era superior desde los primeros minutos de partido, monopolizó la posesión de balón, jugaba de un lado al otro a gran velocidad, y también generaron ocasiones de gol de forma constante. Hizo bien todo lo que tenía que hacer para ganar el partido, pero la mala suerte se cebaría con ellos al comienzo. A pesar de esta gran superioridad, el delantero de Hipoges Iberia Alfredo Gómez cazó un balón desde fuera del área y disparó de puntera para marcar el 0-1. Francisco Salinas pudo hacer mucho más, ya que el balón no iba a una gran velocidad y tampoco iba ajustado. Los visitantes se habían puesto por delante en su primer acercamiento peligroso.

El conjunto negro siguió a lo suyo. No se vino abajo con el gol y continuó jugando exactamente igual, a un nivel muy alto, con un Rubén Fernández y un Álvaro García que llevaban todo el peso ofensivo de su equipo y un Fernando Buenestado que hacía mucho daño por la banda derecha. Todo iba bien, pero el gol no llegaba, y eso fue culpa de Lorenzo Carbone. El guardameta rojillo se marcó un partido soberbio. Todos los disparos que llegaban a su portería los despechaba con unas intervenciones sensacionales. Fue un dolor de cabeza constante para los atacantes locales. Y en medio de tantas ocasiones de gol llegó el 0-2 de Hipoges Iberia. Otra vez Alejandro Gómez, que esta vez vio adelantado a Francisco y picó el balón desde el medio del campo para convertir una genialidad. Los cerveceros no se lo podían creer, porque estaban perdiendo 0-2 en un encuentro que tenían dominado de cabo a rabo.

4- FOTO CERVEZAS COLEGIATA 7-4 HIPOGES IBERIA

No obstante, Cervezas Colegiata reaccionó al momento. Raúl Bretón aprovechó un rechace en el segundo palo y remató a placer. Esta vez Lorenzo Carbone no pudo hacer nada, aunque paró el primer disparo que dio origen al rechace. Solo en la siguiente jugada, el elenco local consiguió empatar: Rubén Fernández recogió en la frontal del área un buen pase de Fernando Buenestado y ajustó la pelota con un lanzamiento fantástico, imposible para Lorenzo, y 2-2. El resultado empezaba a hacer justicia a lo visto sobre el verde, pero justo antes del descanso volvió a aparecer Alfredo Gómez: error monumental de entendimiento de Francisco Salinas con su defensor y ‘robo de cartera’ de Alfredo para marcar a puerta vacía. Hat-trick y 2-3 para Hipoges Iberia.

Sin embargo, Cervezas Colegiata dio un pase al frente en el segundo tiempo. A los 2 minutos de empezar, gol de Rubén Fernández: recibió un balón en el área y no falló, lo envió al fondo de la red con dureza. Un minuto después, le dieron la vuelta al marcador con una gran volea de Álvaro García tras un gran centro desde la derecha. Esta vez Lorenzo no estaba siendo tan decisivo para su equipo como en la primera parte, aunque poco estaba pudiendo hacer. Solo 1 minuto después, otro tanto de Rubén Fernández: jugada individual por la banda izquierda y definición exquisita de vaselina para redondear su hat-trick. Rubén estaba siendo una apisonadora y los locales reventaron el partido en solo 3 minutos.

El choque entró en una fase de poco ritmo después del inicio vertiginoso del conjunto negro, y a 4 minutos del final Javi Dominguez sentenció el choque. Aunque todavía faltarían dos goles más: David Arribas maquilló el resultado para Hipoges Iberia y Rubén Fernández hizo el cuarto en su cuenta particular. Cervezas Colegiata se llevó la victoria en un partido en el que fueron superiores y en el que Lorenzo Carbone evitó una goleada escandalosa para los blancos.