7. Javier Lanza
35'
37'

Cristian González castiga la inoperancia de Volkswagen con un torrente de goles

El atacante local, bajo una intensa lluvia, logra cinco goles de mérito para poner demasiada tierra de por medio entre ambos equipos. Los visitantes, que llegaron a empatar el encuentro, encajaron un parcial de ocho a cero que los sacó del duelo.

Paseo militar bajo la lluvia de Grupo Cobra. Eso fue el partido. Prácticamente todas las ocasiones que se dieron a lo largo de los cincuenta minutos –incluidas las de Volkswagen- acabaron en gol. El pitido inicial del árbitro dio lugar a dos acontecimientos: un tremendo aguacero climático y otro sobre el césped. En menos de tres minutos, con medio Ramón Gómez de la Serna aun sacando el paraguas, ya se habían marcado tres tantos.

Grupo Cobra vs Volkswagen FS

El primer gol lo marcó Miguel Blázquez, con una magistral volea que sorprendió a todos. Poco –o nada- pudo hacer el guardameta visitante. No había acabado de celebrar su diana Grupo Cobra cuando anotó el segundo tanto del partido. Esta vez iba a correr a cargo de Eoin Slevin, que sería uno de los jugadores más activos del duelo y más determinantes.  El atacante local aprovechó un rebote en el área para mandarlo al fondo de las mallas. Volkswagen, que no había hecho acto de presencia hasta entonces, reaccionó rápido y con efectividad gracias a dos goles. El primero fue obra de Jorge Martín gracias a un potente disparo en el saque inicial. Posteriormente, Javier Sanz, en una jugada de oportunista, colocó el empate gracias a un rechace que interceptó en área rival. A partir de aquí, el partido por parte de Volkswagen llegó a su final.

Cristian González inició su recital antes del descanso y lo prolongó hasta el final de los cincuenta minutos. Previo al pitido que pondría final al primer tiempo consiguió anotar un hat-trick. En el catorce de juego, con una jugada individual que finalizó con maestría al pisar área de Volkswagen. Poco más de cinco minutos más tarde, definió con la izquierda, colocado, en una pelota que le llegó al primer toque. El tercero de sus goles antes del veinticinco fue tras un disparo lejano en el que no estuvo muy acertado el portero rival. El cuarto de sus cinco goles ya formó parte del segundo tiempo. Cuatro minutos después de la reanudación volvió a anotar gracias a un chut lejano que llegó a rozar en un defensa para desviar levemente la trayectoria. El quinto y último en su casillero personal fue desde dentro del área, colocando un demoledor siete a dos.

El zafarrancho de ocasiones de Grupo Cobra no acabaría con el fin del recital de Cristian González, sino que fue continuado por Pablo Gonzalo, que anotó el octavo en el treinta y cuatro con un disparo cruzado, y Javier Lanza. El ‘siete’ de los locales logró un doblete en menos de un minuto para destrozar el marcador del Ramón Gómez de la Serna con una decena de unidades. El gol número nueve fue en una jugada en la que colocó el balón en el palo largo con el interior de su pie derecho y, el décimo y final, levantándola por encima de su cancerbero tras un rechace del portero de Volkswagen. Derrota dura de digerir para los visitantes, que recibieron un severo correctivo ante un Grupo Cobra que no escatimó en esfuerzos.