48'
4. Rodrigo Moreno
49'

Manita de Grupo Cobra a Volkswagen FS para culminar una remontada agónica

En un partido que discurrió por los límites de lo irracional, cuando más apretaba Grupo Cobra fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador marchándose 2-1 al descanso. Y tras la pausa sucedió a la inversa, con Volkswagen haciendo méritos para llevarse el botín, los azulones le dieron la vuelta a la tortilla con una remontada ‘in extremis’ y tres goles en cinco minutos de inspiración.

VOLKSWAGEN FS vs GRUPO COBRAGrupo Cobra enseñó su carta de presentación a los pocos segundos de juego con un disparo de Óscar Valle que se estrellaba en el palo. Los azulones salieron mejor y empezaron dominando el jugo en el centro del campo aunque sin llegar con claridad a la portería defendida por Martín Leal. Volkswagen por su parte, con una presión muy adelantada, trataba de recuperar rápido el balón y buscar contragolpes con los que crear peligro.

A pesar de que el dominio era de los visitantes, iban a ser los rojillos quienes se adelantaran por primera vez en el marcador cuando Alfonso Fernández se sacó un potente disparo que sorprendía a Joan Sánchez y se colaba en el fondo de las redes. Pero pocos minutos le iba a durar la alegría a Volkswagen ya que Juan Baeta volvía a empatar con un disparo con la derecha. El delantero fue el mejor del encuentro y supo echarse a las espaldas a su equipo cuando éste más lo necesitaba. El gol dio inercia a los visitantes que comenzaron a ver puerta con más facilidad, primero con una gran ocasión para Gonzalo Perujo, pero tras aprovecharse de un rechace de Leal mandó el balón a la madera, y poco después fue Baeta quién se encontró con la parada del arquero.

Con el paso de los minutos el juego se fue rompiendo y en ese escenario supo crear peligro Volkswagen sobre la portería de Sánchez. Ambos equipos trataban de ahogar a su rival a base de una presión que provocaba fallos en la salida de balón y como fruto de una pérdida Juan Baeta estuvo a punto de poner por delante a los suyos pero nuevamente el palo repelió su zurdazo. La respuesta fue contundente y Jorge Martín, con un buen latigazo desde fuera del área, sorprendía a Sánchez para mandar a los suyos con un 2-1 al descanso.

VOLKSWAGEN FS vs GRUPO COBRA 1Ya en la segunda parte volverían a igualar las tornas los visitantes gracias al gol de Cristóbal González. El delantero se marchaba de dos rivales por potencia y cruzaba la pelota para ponerla lejos del alcance de Leal. Un gol que dio alas a Grupo Cobra, que se lanzó en busca de los tres puntos y pudo adelantarse por medio de un disparo de Baeta que se fue alto.

Cuando más cerca estaba el gol azulón fueron los rojillos los que acertarían en la portería contraria y de nuevo Jorge Martín sumaba para su equipo cruzando al palo largo un balón desde la derecha. A partir de ahí se volcaron los locales en busca de aumentar la renta y a punto estuvo de conseguirlo Alberto Díaz tras un centro desde la derecha de Jorge Martín, pero el delantero cabeceó fuera dentro del área pequeña lo que podía haber sido la sentencia para Volkswagen.

Después de perdonar una tan clara, la ley del fútbol actuó y Grupo Cobra acabó no solo empatando, sino remontando el partido y llevándose los tres puntos de Santa Ana con tres goles en cinco minutos. El primero llegaría por medio Javier Lanza, que peinaba un balón centrado desde la derecha y superaba a Leal. El golazo de la noche también llevó el sello Lanza y tras recibir lejos del borde del área, colocó el balón en la misma escuadra ante la incredulidad de sus compañeros. Y el broche de oro lo puso Rodrigo Moreno al borde del pitido final rematando un pase de la muerte a placer y certificando el definitivo 3-5.

El crack: Juan Baeta (Grupo Cobra)

El dandy: Javier Lanza (Grupo Cobra)

08/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'