8. Ricardo Lanza
45'
48'

Reparto de puntos entre dos colosos

Partido marcado en rojo en el calendario al enfrentar a dos de los equipos importantes de la competición. Grupo Cobra y BBVA CIB tuvieron que conformarse con un empate a tres que visto lo visto sobre el césped resultó lo más justo. Jaime Fernández por el lado financiero autor de un doblete y Luis Barbero por el bando local fueron los jugadores más destacados.

Grupo Cobra vs BBVA CIB 2

Las dimensiones del campo de Montecarmelo invitaban al fútbol de toque y fue precisamente BBVA CIB el primero en aceptar el envite y poner la escuadra y cartabón para canalizar su juego. La ausencia por lesión de Vidal García no se notó en los minutos iniciales y muy pronto los financieros se adelantaban en el marcador. Balón al espacio de Christian González, pase atrás de Jaime Fernández tras ganar línea de fondo y definición de primeras de Juan Herrero para hacer el primero. Grupo Cobra encajaba pronto una vez más. El equipo local se está acostumbrando demasiado a tener que levantar resultados en contra y esta vez no iba a ser diferente.

Luis García comenzaría a intervenir con acierto ante las primeras acometidas de los locales que estuvieron cerca del empate en una internada por la izquierda de Luis Miguel Adsuar y en un tremendo remate al travesaño de Ricardo Lanza. No había dejado de temblar la portería visitante cuando Christian González soltó un latigazo marca de la casa con su zurda para dar la réplica en el arco rival y rozar el gol fantasma tras tocar el esférico el travesaño y rondar la línea de gol en el posterior rebote. Las ocasiones eran oro en un duelo en el que las defensas de tres hombres de los dos equipos mantenían el grifo del gol prácticamente cerrado. Con las vías de ataque taponadas en el juego en estático, Grupo Cobra encontró un filón en un robo de Rodrigo Moreno, el defensor asistía a Juan Ortigosa que sin pensárselo dos veces le pegó duro abajo donde Luis García llegaba con dificultades, pero sin la fuerza para que su manopla evitara el gol.

Grupo Cobra vs BBVA CIB %

Las tablas en el marcador se mantuvieron hasta el descanso tras el cual los equipos volvieron al verde faltos de ritmo. Las ausencias de los agitadores habituales de los dos equipos, Juan Baeta para los locales y Vidal García para los visitantes nos dejaron un tramo del partido plano donde los porteros apenas tenían que intervenir. Tal fue la situación que efecto negativamente al portero local, Unai Andrés, que su falta de participación en el juego le hizo medir mal un centro lejano de Jaime Fernández y cuando quiso reaccionar el balón ya estaba alojado en el fondo de su portería. El gol ponía de nuevo en ventaja a los financieros y servía para espabilar a un Grupo Cobra que se agarró al orgullo de Luis Barbero para crecer en el partido. Suyo fue un remate de falta peligroso y el tanto del empate tras anotar un penalti cometido sobre el siempre peligroso Cristóbal González.

Con el partido entrando en su tramo final cualquier acierto podría decidir el choque. La tuvo Jaime Fernández en un remate de cabeza a la salida de un córner, pero sería Grupo Cobra quien acertaría gracias a un gol afortunado de Juan Franco, el medio remataba en la frontal con la fortuna de que tras rebotar en un defensor la trayectoria del balón cambiaba engañando al meta visitante. Se adelantaba por primera vez en el duelo el cuadro local, pero BBVA CIB no había dicho la última palabra. Una acción de crack de Jaime Fernández le daría un merecido empate, control orientado, recorte hacia dentro y disparo potente al palo corto superando a Unai. Apenas cinco minutos por delante donde más allá de la tensión del resultado apenas contabilizamos un remate desviado de Juan Ortigosa conduciéndonos el paso de los minutos a un obligado pero justo reparto de puntos.