45'
9. Juan Baeta
46'

BBVA CIB y Grupo Cobra firmaron tablas en un duelo de altos vuelos.

BBVA CIB siempre fue por delante en el marcador, pero acabó cediendo un empate ante un Grupo Cobra que nunca arrojó la toalla

BBVA CIB-GRUPO COBRA

En un extraordinario ejercicio de fe, Grupo Cobra consiguió rescatar un punto gracias a una pena máxima transformada por Juan Baeta a cuatro minutos del final. Un empate que adquirió mucha más importancia si se tiene en cuenta que solo tres minutos antes, Nacho de la Hera convirtió el 4-2 con el que BBVA CIB pareció haber sentenciado definitivamente el choque.

Un gol con el que todo hizo indicar que los locales se llevarían los tres puntos de un encuentro que tuvo dos partes muy diferentes entre sí, unos primeros veinticinco minutos en los que hubo más fútbol control y en el que las pocas ocasiones de las que dispusieron unos y otros, fueron desbaratadas por ambos porteros con buenas intervenciones, salvo un balón suelto que aprovechó Ismael García  para hacer que su equipo se marchara al descanso con ventaja. Pero en el segundo acto se rompieron las costuras y aunque BBVA CIB llevó la iniciativa tanto en el juego como en el marcador, Grupo Cobra se levantó siempre una y otra vez hasta el reparto de puntos final.

En el inicio del partido, ambos equipos trataron de tener la posesión del balón y aunque BBVA CIB la tuvo más tiempo en su poder, apenas inquietó con un disparo lejano de Vidal García que atrapó en dos tiempos Unai Andrés. Aunque a Grupo Cobra le costaba más tenerla, llegaba con más peligro a los dominios de un Bernardo Ramírez que salvó el gol metiendo un pie salvador ante un disparo de Juan Baeta. Pero a medida que avanzaron los minutos, BBVA comenzó a intensificar más su dominio y avisó con un lanzamiento de falta de Vidal García que Unai Andrés con la ayuda del palo salvó metiendo una gran mano junto a la cepa del palo, pero en la siguiente acción, no consiguió sujetar un inofensivo disparo de Christian Lozano e Ismael García apareció con la caña preparada para remachar a la red el 1-0.

La reacción de Grupo Cobra no se hizo esperar y pudieron empatar al borde del descanso con un potente zurdazo de Luis Barbero tras el que que volvió a lucirse Bernardo Ramírez. El jarro de agua fría para ellos llegó nada más iniciarse la segunda mitad cuando Pablo Marcelino sorprendió con un disparo lejano que supuso el 2-0.

Grupo Cobra reaccionó  tras el  golpe y se adueñó del partido, acercándose con mucho peligro en un intento de Rodrigo Moreno que se marchó rozando el palo y aunque BBVA CIB amenazó con la sentencia, primero con un disparo de falta de Christian González que se marchó rozando la escuadra y después con la jugada de la noche, protagonizada por Ismael García, que se marchó de tantos rivales le salieron al paso pero que no pudo superar a Unai en su salida, los visitantes iban a acortar distancias con un gol de Pablo Gonzalo tras una jugada que él mismo inició en la medular y que finalizó empujando a la red el pase de la muerte que le envió Juan Baeta desde la derecha.

Pero las cosas se le volvieron a poner cuesta arriba cuando Marino Sánchez-Cid hizo el 3-1 con un disparo sin aparente peligro que acabó en el fondo de las mallas y por segunda vez, volvieron a levantarse solo un minuto después cuando Luis Barbero hizo el 3-2 aprovechándose de un libre indirecto en el interior del área tras una polémica cesión al portero. El golpe definitivo pareció llegar con el 4-2, obra de Nacho de la Hera tras recoger un rechace al borde del área. Pero nada más lejos de la realidad, porque Grupo Cobra resurgió de sus cenizas una última vez para acortar distancias de nuevo con una embarullada jugada que resolvió Ricardo Lanza con un disparo de zurda y acabó empatando con otra jugada polémica en forma de pena máxima que transformó Juan Baeta en el 4-4 definitivo.

En los últimos minutos, los intentos postreros de BBVA CIB por hacerse con la victoria se quedaron en nada y finalmente, ambos equipos continuarán tras tres jornadas sin conocer la derrota, pero sin poder seguir con un pleno de victorias.