18. Cristian González
43'
45'

Grupo Cobra alza el vuelo con una remontada ante BBVA U’Beat

Los locales empezaron recibieron dos goles en apenas ocho minutos y tuvieron que sudar tinta para remontar el encuentro. Los azulones no supieron matar el partido y permitieron que Pablo Gonzalo recortara distancias antes del descanso. Una segunda parte impecable le sirvió a Grupo Cobra para remontar y finiquitar el duelo.

Grupo Cobra-BBVA UBeat

La inspiración de BBVA U’Beat no tardó en destacar en el duelo, permitiendo que los visitantes realizaran los primeros acercamientos peligrosos sobre la meta defendida por Unai Andrés. Un remate forzado de Ignacio de la Hera y un centro envenenado de Carlos Ramírez que se estrellaba en el poste, amenazaban con romper ese empate inicial. Con ese trepidante arranque, los azulones no tardarían en ponerse por delante. A los cinco minutos, Luis Martín aprovechaba un rechace del portero rival tras un disparo de Ignacio. Cuando Unai trataba de atrapar en balón en dos tiempos, aparecía la punterita del jugador azulón para adelantar a BBVA U’Beat.

Tres minutos después, Carlos Ramírez robaba el cuero en campo contrario y se sacaba un ajustado disparo desde la frontal que se convertía en el 0-2. No frenaría el ritmo el cuadro visitante, que pudo poner el tercero con un derechazo de Jaime Macías que tocaba en un defensor y se estrellaba en el poste. Grupo Cobra estaba sufriendo de lo lindo, sin dar señales de vida en labores defensivas y ofensivas. El tercer tanto en contra rondaba su portería, pero Pablo Gonzalo apareció en el momento idóneo para que los blancos tomaran aire. En el 12’, finiquitó un contragolpe con un potente disparo cruzado que le pasaba de caño a Marino Sánchez y que entraba junto al palo izquierdo.

Ese gol le dio la vida a un Grupo Cobra al que le costaba en exceso generar juego hasta la entrada de Cristóbal González. Con él y con su retoño Cristian, los blancos mejoraron considerablemente en ataque, pero seguirían sufriendo en defensa. Borja Klecker pudo aumentar la ventaja con un disparo raso en el que Unai Andrés reaccionaba a la perfección para evitar el tercero. Poco después, Ignacio de la Hera estrellaba el balón en el poste tras una falta en corto de Carlos Ramírez. También acariciaría el gol para BBVA U’Beat Daniel Merediz con una volea que se marchaba rozando la escuadra.

Los azulones fueron muy superiores en el primer tiempo, pero no fueron capaces de plasmarlo en el marcador ante un Grupo Cobra que sufrió demasiado en defensa. Tras la reanudación, los visitantes siguieron manejando y dominando el cuero para intentar matar el partido. Sin embargo, los locales estuvieron mucho más acertados en defensa, cerrándose mucho mejor para evitar mayores disgustos. Eso le permitió mantenerse con vida para remontar el duelo a balón parado. Una falta lejana botada por Javier Montes sirvió para que Juan Ortigosa rematara desde dentro del área con un cabezazo peinado que acababa en el fondo de la red.

En ese minuto 35, Grupo Cobra conseguía empatar el partido. Tan solo cuatro minutos después, Cristóbal González culminaba la remontada con el mismo modus operandi. Un saque de puerta larguísimo de Unai Andrés llegó al borde del área pequeña para que el ‘10’ blanco la peinara y pusiera el 3-2. Se le puso cuesta arriba el partido a un BBVA U’Beat que había disfrutado de un primer tiempo muy cómodo y ahora se encontraba en la tesitura de tener que remontar. Se le vio bloqueado al conjunto azulón, que solo gozó de dos ocasiones centradas de Ignacio de la Hera.

Por si no tuvieran bastante, Cristian González acabó de meter el dedo en la llaga tras la asistencia de Pablo Gonzalo. Recibió el cuero en el punto de penalti, recortó a su marca y definió a placer desde dentro del área. Él mismo tendría la sentencia definitiva tras un córner colgado por Rodrigo Moreno, pero Luis García le negaba el quinto con un paradón. Se rebeló BBVA U’Beat en el tramo final, apretando para buscar un empate que no llegaría. Los azulones pudieron sentenciar en el primer acto, pero perdonaron y lo acabaron pagando ante un Grupo Cobra que llegó justo a tiempo para sumar una victoria fundamental.