40'
45'
48'

Iberdrola golea a domicilio a EDF Fenice

Con hat-trick de Josué Esteban Iberdrola se impuso a EDF Fenice en el duelo energético. Los locales aguantaron durante el primer periodo, pero no pudieron con el empuje y calidad verde demostrado en el segundo tiempo.

EDF Fenice - Iberdrola

Los de naranja comenzaron el partido tomando la iniciativa, trasladando el esférico por las bandas y aprovechando que Josué Esteban estaba en el banquillo. Aún así fue Iberdrola  a través de Adrián Louzo quien primero probaba suerte, desde la mitad del campo sacando un gran remate, encontrando bien ubicado a José María Villaescusa. Era el turno de los locales y por medio de Víctor Sánchez con un disparo con la derecha, encontraba la respuesta de Javier que García llegaba a blocar el balón tras su gran estirada. Los primeros minutos fueron un golpe a golpe, con ocasiones para ambos bandos.

Josué Esteban, entraba al terreno de juego y con esto la balanza se inclinaría a favor de los de verde. Álvaro Herranz, salía desde su zona defensiva hasta el medio campo y disparaba a portería rival pero su remate por poco salía fuera. El primero de la noche llegaba al minuto doce, Josué Esteban, encaminaba a su equipo a la victoria tras un gran remate subiendo el primero al electrónico. Sin dejar que se repongan del gol, Juan Pablo Marín, encontraba el espacio dentro del área y definía a sangre fría ampliando la ventaja para el equipo visitante.

Fueron dos golpes en tres minutos pero el partido continuaba, Alfonso Morán por la derecha sacaba un centro al corazón del área buscando a Víctor Sánchez, quién ya estaba listo para disparar pero Álvaro Herranz, aparecía de forma vital para despejar el balón y el peligro de su área. Ya en la segunda mitad, EDF Fenice, salía en busca del gol que le diese vida en el partido y por medio de Víctor Sánchez, recortaría distancias. Era el 1-2 que ponía pimienta al partido.

Tras cinco minutos de incertidumbre en el marcador, Josué Esteban, le daría la tranquilidad a su escuadra al marcar el 1-3 con un saque de falta, fue un potente golpeo de izquierda que se desvió en la barrera, dejando al guardameta sin opción a poder contener el remate. A partir de aquí llegaría el festival de goles donde se sumarían algunos jugadores más. Eduardo Jiménez, recibía una asistencia y solo frente a la portería enviaba el balón al fondo de las mallas. No había tregua, un perfecto desborde por la banda derecha de Roberto Mariscal, generaba otra ocasión de gol, el número ocho sacaba un centro preciso para Juan Pablo Marín que aún con hambre de gol, pudo definir cruzando el balón y así  poniendo la manita en el partido.

EDF Fenice, nunca le perdió la cara al partido y a pesar de la goleada encajada, siguieron intentándolo, sin embargo, en una contra Yeray Fernández, anotó el set para los de verde. El hat- trick de Josué Esteban llegaría por una recuperación de balón en el medio del campo, el número diez fue regateando rivales hasta llegar a portería y superó al guardameta rival tras una gran definición. Iberdrola ganó el partido y sigue con pie derecho en la Champions de las Empresas. EDF Fenice tras esta derrota queda condenado a disputar la Fase Final de su sector en la categoría de Europa League. Por su parte Iberdrola se disputará con Altran el liderato del grupo en la última jornada.