38'
40'
45'

Josué Esteban mete a Iberdrola en la final de Ingeniería e Industria

EDF Fenice pagó los platos de la eliminación de Iberdrola en el Clausura y sucumbió ante el acierto del crack verde, que lideró el pase de los suyos a la final de su sector con cuatro goles y una asistencia a Javier Azorín. Mario Jamarillo solo pudo hacer el gol de honor para los naranjas.

Iberdrola-EDF Fenice1Iberdrola y EDF Fenice se veían las caras en busca de un billete para la gran final de la Champions de las Empresas en el sector Ingeniería e Industria. Después de una semana en la que los locales lograron su pase a los octavos de final del Torneo Clausura y los visitantes cayeron por la mínima, la semifinal podía servir como cura o como final de temporada. Así el partido dio comienzo y ambos conjuntos le imprimieron un ritmo altísimo en el que se empezaron a suceder las ocasiones. Las más claras llevaron el sello de Iberdrola que llegaba a la portería rival con tremendo peligro.

El primero en avisar fue el protagonista de la noche, Josué Esteban. El ‘23’ mandaba su disparo a la madera en lo que era una pincelada de lo que el delantero iba a terminar mostrando. Poco después fue su compañero Alejandro Outeriño el que mandaba el esférico al travesaño en lo que comenzaba a ser un acoso de los locales. Los naranjas trataban de intimidar a sus rivales por medio de contragolpes que no llegaban a buen puerto. Aún así, plantaban cara a un rival que comenzaba a apoderarse del dominio del balón.

Tras los avisos llegaron los goles. Lo hicieron al borde del descanso y cuando todo parecía que se marcharía en tablas al entretiempo. Tras un córner botado por los locales, Fran Gómez en un cumulo de mala fortuna terminaba introduciendo el balón en su propia portería para poner el primero en el marcador. Un minuto después era Josué Esteban el que hacía el segundo con un zapatazo en una falta en el balcón del área. Con el 2-0 campeando en el luminoso se llegó al final de los primeros 25 minutos en los que Iberdrola comenzaba a teñir de verde el encuentro.

Iberdrola-EDF Fenice3Ya en la segunda mitad ese dominio local se fue acrecentado, en gran medida por la gran actuación de Josué que firmó una segunda parte para enmarcar. El ‘23’ repetía en el marcador con un nuevo lanzamiento de falta directa y cuatro minutos más tarde regalaba el cuarto para que Javier Azorín rematara en el primer palo un centro medido de su compañero en la salida de un córner. La exhibición del delantero no tenía fin y suya fue la firma del quinto de la noche. En un contragolpe de libro Josué Esteban sentenciaba el triunfo batiendo por bajo al guardameta rival en lo que era su tercer tanto.

EDF Fenice trataba de aguantar el chaparrón y recortaría distancias gracias a una buena acción individual de Mario Jamarillo, que tras recorrerse medio campo en una tremenda cabalgada puso pie en el área para mandar al fondo de la red el esférico con un potente disparo. Sin tiempo para mucho más Josué completaba su exhibición anotando el sexto tras una contra en la que el delantero mostraba una vez más sus cualidades. Cuatro goles y una asistencia dejó el ‘23’ en lo que significó el pase a la gran final para los hombres de Casimiro Prieto. Con el triunfo, Iberdrola está a solo 50 minutos de poder levantar el trofeo de la Champions de las Empresas en el sector Ingeniería e Industria.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Javier Azorín (Iberdrola)

09/05/2019 21:30 Champions League - Energía e industria 18/19 50'