Josué Esteban - 2Eduardo Jiménez - 1 - 1 - 1Javier Azorín - 1
0
0
0

La energía de Iberdrola supera a EDF Fenice

Cuarto triunfo consecutivo para los chicos de Iberdrola que extienden su buena racha de resultados a la Champions de las Empresas tras vencer 6-4 a EDF Fenice. Aunque el partido estuvo igualado y lleno de alternativas, el mayor acierto en ataque y la fe de los verdes acabó imponiéndose a un EDF que hizo la goma pero no logró el ansiado tanto del empate.

EDF Fenice vs IberdrolaIberdrola empezó dominando el encuentro y llevando la iniciativa en ataque durante los primeros compases. Su mayor presencia en ataque se reflejó en hasta tres disparos seguidos desde fuera del área por parte de Josué Esteban que logró repeler con éxito el portero de EDF Fenice Miguel Ángel Expósito.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final los locales se adelantaron en el minuto nueve de partido. Un golazo de Francisco De Castro con un disparo directo a la escuadra acabó en el fondo de la red y premiaba su mayor ambición.

Tras el gol, Iberdrola siguió empujando y llegando con peligro a las inmediaciones del área naranja. Pudo aumentar su renta con dos claros remates que se estrellaron en el palo, obra de un Josué Esteban que fue un verdadero quebradero de cabeza para la zaga local cada vez que le llegaba el balón. Fruto de su superioridad, en el minuto 18 llegaría el segundo tanto, tras una pérdida en la frontal del área de EDF Fenice que colocaba junto al poste Josué Esteban.

Ante el desconcierto que supuso este segundo gol para los locales, tan sólo un minuto más tarde y en una indecisión entre la defensa y el portero, Javier Azorín conseguía robar el balón para anotar el tercer tanto del partido. Cuando parecía que se llegaría al descanso con este resultado, un penalti tras una mano dentro del área de Iberdrola fue transformado por Miguel Pérez, que acortaba distancias con el 1 – 3 en el marcador y metía a los naranjas en el partido.

201611EDF Fenice vs Iberdrola10_221413Recién comenzada la segunda parte, de nuevo Miguel Pérez enganchó un disparo desde fuera del área que tras tocar en el poste terminó dentro de la portería. Era el 2- 3 y los oranges se venían arriba creyendo en la remontada. Fueron unos minutos donde EDF Fenice empujaba para lograr el empate, pero un saque de banda largo al centro del área permitió revolverse a Eduardo Jiménez y marcar el cuarto gol de su equipo, volviendo así a abrir hueco en el marcador.

Transcurrieron unos minutos con alternativas para ambos equipos, hasta que en el minuto 36, Jesús Pérez ponía el 3 – 4 en el marcador enganchando un misil desde el medio de campo que se colaba en la portería sin que Álvaro Murga pudiera hacer nada por evitarlo. De nuevo los locales se metían en el partido.

A partir de ese momento, los dos equipos empezaron a dar claros síntomas de cansancio, y costaba trenzar jugadas y ver ocasiones claras. Hasta que una jugada confusa tras la caída de un jugador de EDF Fenice y que Iberdrola siguió, propició el quinto gol, obra de Yeray Fernández en el minuto 42 y que dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.

En los últimos minutos, y con EDF Fenice ya muy tocado, Josué Esteban siguió haciendo de las suyas. Primero con otro impresionante disparo al que respondió Miguel Ángel Expósito con otra gran parada y poco después rubricando su gran partido con el sexto gol de su equipo al rematar en el segundo palo un saque de esquina.

El crack: Josué Estéban (Iberdrola)

El dandy: Miguel Pérez (EDF Fenice)

10/11/2016 21:30 G13 16/17 50'