40'
43'
44'

Clicktogain es más líder gracias a una remontada sobre un Deloitte que fue de más a menos

Clicktogain se lleva una victoria clave para el liderato del grupo tras remontar del 3-0 al 3-5 en apenas 20 minutos. Manuel Suita fue el mejor del encuentro tras anotar un ‘hat-trick’ para un Deloitte que permitió mucho en defensa.

Foto 1. Deloitte vs CTG

El colegio El Recuerdo acogió el encuentro correspondiente a la jornada 6 del grupo 2 de la Liga Apertura, en el que Deloitte y Clicktogain se veían las caras en un enfrentamiento directo por el liderato del grupo. Deloitte llegaba a esta jornada como cuarto clasificado (con un partido menos disputado) tras lograr una victoria por 4-1 en la jornada anterior. Mientras, Clicktogain disputaba esta fecha como líder del grupo y llegaba después de una contundente victoria la semana anterior.

Los primeros 25 minutos comenzaron con un Deloitte mucho más acertado en el movimiento del balón y las jugadas de ataque. En el minuto tres de partido Manuel Suita remató un córner teledirigido a su cabeza para colocar el primero en el marcador. Clicktogain trató de reaccionar rápidamente por medio de Alejandro Maeso. El endiablado delantero fue un problema para la defensa rival durante todo el encuentro al explotar su velocidad y desborde. Gracias a él llegó la primera ocasión peligrosa de los visitantes. Maeso lanzó un disparo potente desde la frontal del área, bien detenido por José M. González, cuyo rechace fue errado por Borja Morán.

Clicktogain dispuso de más ocasiones para empatar el partido, sin embargo, los locales consiguieron aumentar distancias gracias al mismo protagonista del primer gol. Manuel Suita logró rematar de cabeza dentro del área pequeña un pase medido de su compañero para hacer el segundo en el minuto 14. Sin tiempo para reaccionar, Clicktogain vio como encajaba el tercer gol por medio de un disparo muy lejano de Eduardo Garde ante el que José Luis Gil fallo a la hora de blocar el cuero. Hasta este momento teníamos sorpresa, ya que el líder del grupo iba perdiendo 3-0 en el minuto 16, pero justo antes del descanso, Jesús Miguel Sierra marcó un gran gol para recortar diferencias y empezar la segunda parte con otra cara.

Foto 3. Deloitte vs CTG

Recién iniciada la segunda parte, Javier Poveda anotó un golazo para los visitantes por medio de un potente disparo desde fuera del área, poniendo el 3-2. El empate llegó en el minuto 33, después de que Abel Tercero empujara un rebote al fondo de la portería de José M. González. Con el marcador igualado, Deloitte se vio aún más asediado, pero Manuel Suita pudo poner el 4-3 en una contra salvada por el portero de Clicktogain. Para desgracia local, en la jugada siguiente Alejandro Maeso selló su papel como dandy del choque al definir con una vaselina un gran envío en largo para hacer el 3-4 y completar la remontada.

Además, Borja Morán convertiría un penalti en el minuto 40 para aumentar diferencias y acercar al equipo azul a una victoria que vieron imposible durante muchos minutos. A pesar del bajón repentino de Deloitte, Manuel Suita, merecido crack del encuentro pese al resultado final, trató de tirar del carro y recortó diferencias en el minuto 44 al poner en la escuadra una falta desde la frontal del área. Los locales se volcaron al ataque en las últimas jugadas, pero no lograron empatar un partido que tuvieron ganado durante más de 25 minutos.

El 4-5 definitivo deja a Clicktogain como líder indiscutible del grupo 2 con 15 puntos y cuatro victorias consecutivas. Mientras tanto, Deloitte acumula su segunda derrota y se mantiene 4º con 9 puntos y un partido menos. Los locales necesitan ganar el encuentro atrasado para mantenerse en la lucha por el liderato, aunque los líderes permanecen en una nube, saliendo incluso indemnes de noches con errores propios.