35. Andrés Vila
43'
48'

Golpe sobre la mesa de Abante Asesores ante un Copernicus desaparecido en combate

El conjunto prestamista se vio sobrepasado por un Abante Asesores que demostró su gran momento de forma, endosando ocho goles a Copernicus. La desorganización en la defensa azulona fue la clave de su condena en un duelo donde presentaron pocas alternativas.

Foto 1. Copernicus 1-8 Abante Asesores

El encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo 11 (Sector Financiero) en la Champions de las Empresas enfrentaba a Copernicus y Abante Asesores en el colegio El Recuerdo. Ambos conjuntos llegaban liderando el cuadro tras salir victoriosos de la primera fecha. Los visitantes se colocaban primeros con ‘gol average’ superior gracias a su victoria inaugural por 7-1, mientras que el bando local este lunes venía de mostrar una muy buena cara en su estreno triunfal en el torneo sectorial, adjudicándose para su bolsillo un buen 1-4 a su favor.

El partido comenzó plagado de alternativas, con un equipo prestamista tratando de superar al meta rival con varios disparos lejanos y con Abante Asesores buscando acercarse más al área mediante pases sencillos. El duelo comenzó a romperse tras varios errores de los azules, quienes se mostraban muy desorganizados y erraban pases sencillos en la salida de balón. Uno de esos malentendidos permitió a los visitantes romper la igualada en el marcador. En el minuto 10, Gonzalo Aser finalizó una buena jugada colectiva con un disparo potente que superó al portero de Copernicus. Tras encajar el primer gol, el equipo local se derrumbó, permitiendo que Abante Asesores generara ataques de forma constante.

Foto 3. Copernicus 1-8 Abante Asesores

El que se convertiría posteriormente en crack del encuentro, Jacobo Rubira, comenzó su ‘show’ particular al marcar el segundo tanto de los suyos en el minuto 23, por medio de un fantástico disparo colocado en la escuadra derecha de la portería contraria. Un minuto más tarde firmó su doblete al finalizar otra buena jugada de los visitantes engañando al portero rival y colocando el balón en el palo corto. Mientras los goles de los asesores se sumaban al marcador, los locales mostraban su mejor versión siempre que Pedro de la Peña entraba en contacto con el balón, pero sus actuaciones no evitaron que el choque se fuera con 0-3 al descanso.

La segunda parte comenzó con un espejismo de esperanza para Copernicus. Justo cuando Pedro de la Peña se había colocado de delantero, pudo aprovechar el error en la zaga rival para empujar el balón adentro de la portería y recortar diferencias de cara a los minutos restantes. Sin embargo, el dandy del partido, Gonzalo Gervás, se tomó la justicia por su cuenta y sumó dos goles consecutivos. En el minuto 30 empujó el regalo de Jacobo Rubira para hacer el cuarto, y 5 minutos después se sacó un latigazo desde fuera del área para convertir la ‘manita’. De seguido, Jacobo Rubira completó su ‘hat-trick’ en el minuto 38 al finalizar una contra mientras los defensores de Copernicus estaban ya desesperados, haciendo el 1-6.

Con el equipo local abatido y pidiendo la hora, los últimos minutos del encuentro fueron un paseo para Abante Asesores. Andrés Vila se unió a la fiesta y anotó el séptimo tanto visitante al definir una gran jugada de combinación que merecía el premio del gol. Por último, justo antes del final, Jacobo Rubira aprovechó el despiste de la defensa para completar su póker de goles y otorgar a los visitantes con una cómoda y sólida victoria por 1-8 en esta segunda jornada de la Champions de las Empresas. Con este resultado, Abante se coloca líder del grupo 11 en solitario y continúa su gran momento de forma en esta competición. En contraste, Copernicus se deja hundir en un partido fundamental por la lucha por el liderato y se jugará su pase a las eliminatorias de Champions League en la última cita grupal.