29'
40'
49'

Javier Espelosín marcó la diferencia ante un serio Copernicus

El ariete de Abante Asesores se puso las botas para pasar por encima de la defensa visitante y anotar un hat-trick para sumar los tres puntos. El conjunto blanquiazul empleó sus armas para plantar cara y mantenerse con vida hasta el último minuto.

Abante-CopernicusEl conjunto rojiblanco salió dispuesto a comerse el césped desde el pitido inicial, apretando e increpando a Copernicus sin piedad alguna. El terreno de juego parecía inclinado hacia el área defendida por los visitantes, lo que acabó desembocando en el primer tanto del partido. Javier Espelosín hizo gala de su alma de ‘killer’ para rondar el área y meter la puntita de su bota derecha para desviar lo justo un disparo desde la banda izquierda e inaugurar el marcador.

Tras un arranque fulgurante, el gol parecía que permitiría que el partido de Abante Asesores fuera sobre ruedas, pero Copernicus contrarrestó cuanto antes para igualar la contienda. Los visitantes aprovecharon un balón rechazado tras un córner colgado al área para que Ángel Salinas cazara el esférico y le pegara a puerta desde dentro del área, donde rozó en un defensor y se introdujo en la meta local. El encuentro volvía a estar igualado, por lo que Álvaro Saiz se hacía cargo de la nave rojiblanca para llevar las riendas del centro del campo. Con él a los mandos, los locales dispusieron de varias ocasiones.

Sin embargo, no sería hasta el minuto 22 en el que Abante Asesores sacaría partido de su superioridad. Javier Espelosín recibió un magistral pase en profundidad para quedarse delante del portero y definir a la perfección. Justo antes del descanso, el ‘7’ rojillo pudo ampliar la distancia en el luminoso y lograr su hat-trick, pero no fue capaz de aprovechar un balón suelto dentro del área y le pegó mordida, por lo que el primer acto llegaba a su fin con un 2-1 en el marcador.

Abante-CopernicusEl segundo tiempo arrancó tal y como acabó el primero, con una ocasión de Javier Espelosín. Esta vez recibía un espectacular centro desde la banda derecha en el corazón del área, donde pudo rematar sin oposición alguna, pero no midió bien los tiempos y remató con la espinilla para mandar el balón fuera. La respuesta de Copernicus sería inmediata y llegaría en forma de gol. Más bien, en forma de golazo. Jesús Pozuelo  lograba la igualada con un zurdazo raso ajustado al palo derecho desde fuera del área que acababa en el fondo de la red.

Apenas unos minutos después, Álvaro Sáiz pudo adelantar a los suyos de nuevo con una magnífica jugada individual que iniciaba desde su propio campo, driblando contrarios para abrirse hueco y sacarse un latigazo con su pierna derecha, pero el remate le salió demasiado cruzado y se marchó a escasos centímetros del palo izquierdo. El partido entraba en una fase de ida y vuelta, porque Copernicus pudo ponerse por delante en la siguiente jugada tras un pase filtrado. Sin embargo, Hermenegildo Simón se hacía grande bajo palos y sacaba a relucir sus reflejos felinos, protagonizando un auténtico paradón estirándose abajo para detener el disparo cruzado.

La magnífica acción del arquero de Abante Asesores cobraba todavía más importancia con el siguiente tanto de los suyos. Del posible 2-3, el encuentro pasaba al 3-2 con un trallazo de falta de Javier Muguiro desde la frontal. A falta de 10 minutos para el final del partido, cualquiera de los dos equipos podía llevarse los tres puntos. De hecho, ambos conjuntos tuvieron opciones de sentenciar y de igualar el encuentro, respectivamente. Finalmente, sería Javier Espelosín quien acabaría con cualquier opción de Copernicus anotando un gol en el último minuto tras una gran pelea de su tocayo Muguiro a la salida un córner. El hat-trick del ariete rojillo se convertía en el 4-2 que le daba los tres puntos a Abante Asesores.

El crack: Javier Espelosín (Abante Asesores)

El dandy: Hermenegildo Simón (Abante Asesores)

18/02/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'