35'
8. Alfonso García
37'

Copernicus y Abante Asesores firman las tablas en un duelo igualadísimo

Enfrentamiento directo por el liderato del grupo 2 el disputado este lunes El Recuerdo entre Copernicus, que llegaba como segundo clasificado, y Abante Asesores, que llegaba como líder grupal con dos puntos de ventaja. Además, ambos conjuntos querían redimirse de lo ocurrido en la última jornada, en la que ambos tropezaron. Copernicus venía de perder en un encuentro en el que disputaron la mayor parte del tiempo en superioridad numérica, mientras que Abante Asesores cosechó un empate. Esa igualdad clasificatoria se mostró también sobre el verde, ya que el partido terminó con empate a uno tras 50 minutos muy igualados en los que ninguno de los dos conjuntos logró imponer su idea de juego.

FOTO 1 COPERNICUS VS ABANTE ASESORES

Mucha intensidad por ambos conjuntos la que quedó reflejada en los compases iniciales de partido. Los dos equipos venían con ganas de hacer olvidar lo ocurrido en la pasada jornada, y eso se notaba en los jugadores que había sobre el verde. La primera ocasión fue para el equipo local, con una muy buena jugada en la que movió muy bien el balón a ambos lados del campo para, desde la derecha, poner Ángel Salinas un centro medido que fue rematado por el número ‘9’ de volea, aunque el tiro no supuso ningún peligro para el portero visitante.

La respuesta fue rápida para Abante Asesores y vino propiciada por un error del guardameta de Copernicus, que quiso sacar la pelota jugada desde atrás, pero su pase fue interceptado y hubiese supuesto el castigo del 0-1 de no ser por un poste crucial. Ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control total del partido, por lo que el encuentro se convirtió en un correcalles en el que ambos dispusieron de alguna ocasión a modo de tiro lejano. No obstante, ni mucho menos se creó el peligro necesario para abrir el marcador, ya que además de estar muy bien con balón, los dos equipos estaban también muy bien sin él en labores defensivas.

FOTO 4 COPERNICUS VS ABANTE ASESORES

Jorge Sastre, ya en el minuto 17, consiguió algo de espacio desde la frontal para sacar un latigazo, pero el tiro salió muy centrado y no supuso ningún problema para el guardameta de Copernicus, que muy seguro logró embolsar la bola. Consiguió acabar mejor la primera mitad Abante Asesores, pero como en los minutos anteriores, no creó peligro real de gol, ya que las dos ocasiones de las que dispuso para adelantarse en el marcador fueron tiros lejanos. Por tanto, se llegó al descanso con todo igualado.

En la reanudación, esa mejoría se plasmó sobre el verde y seguía concurriendo el encuentro cerca del área de Copernicus, pero la más clara de los compases iniciales de esta segunda mitad fue para los locales: internada por la banda derecha de Jesús Pozuelo, que centró con mucha intención a su compañero Alfonso García, quien, debido al férreo marcaje sufrido, no logró contactar bien con la pelota, aunque casi supone el primer gol del encuentro.

El gol se hizo esperar y mucho, ya que fue en el minuto 35 cuando llegó al fin. Y fue un auténtico golazo de Jorge Sastre, que recibió el balón en la mitad del campo, pegado a la banda izquierda, y desde unos metros más adelante se sacó un latigazo teledirigido a la escuadra derecha de la portería para poner el 0-1.

Pero poco duró la alegría en los colorados, ya que tan solo dos minutos después, en el 37’, uno de los jugadores más activos de Copernicus, Alfonso García, gambeteó dentro del área tras recibir un buen balón para irse de su par y definir de maravilla al palo largo, haciendo así el 1-1 con el que de nuevo se igualaba la contienda. Finalmente, ese 1-1 fue el resultado con el que se llegó al final del partido, dado por bueno por ambos equipos. El reparto de puntos deja la situación del grupo 2 tal y como estaba antes del comienzo de este igualadísimo encuentro entre dos muy buenos conjuntos.