45'
48'
50'

Abante Asesores se impone a Copernicus en una brillante segunda mitad.

Abante vs CopernicusAbante Asesores logró llevarse los tres puntos para casa con una extraordinaria segunda parte en la que acabó goleando a un Copernicus al que la batería sólo le duró veinticinco minutos. El resultado final de 9-3 permite a los asesores no perder el tren con los puestos de arriba en el grupo 2. Javier García con tres dianas fue el hombre más destacado del encuentro.

Fue una primera mitad electrizante que ya en los primeros compases empezó a dejar muestras del correcalles que iba a suponer. Sin apenas medio del campo por ambas partes, los equipos iban encajando y dando golpes sin descanso. El primero en golpear fue Abante Asesores con el tanto de Jorge Serrano en el minuto tres de juego. La réplica por parte de Copernicus no se hizo esperar y en la jugada siguiente devolvió las tablas al marcador. El 1-1 fue obra de Álvaro Martínez con un disparo desde el pico del área en el que nada pudo hacer Hermenegildo Simón por evitar el tanto.

Sin apenas tiempo para asimilar el gol, llegó el segundo de los asesores. El 2-1 fue una demostración de fuerza de Javier García al llevarse el balón en el medio del campo. Javier se plantó en la frontal y sin dudarlo fusiló al meta rival. Copernicus, como era de esperar por la locura de encuentro, igualó de nuevo la contienda. Olan Yekinni metió un balón medido desde su campo para que Jorge del Pino hiciera el 2-2. Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto ya que en la jugada siguiente Álvaro Saiz maravilló a todos los presentes con un golazo desde media distancia.

Abante vs CopernicusLa segunda mitad arrancó casi como acabó la primera parte. De nuevo se pudo ver un intercambio de golpes inicial que hacía suponer que el encuentro sería así hasta el final. Pero lo  cierto es que a Copernicus se le acabó la gasolina y las escasas ayudas defensivas realizadas en la segunda mitad permitió a Abante llevarse el partido con una gran goleada. Álvaro Saiz distanció a Abante Asesores con un disparo desde línea de tres cuarto y poco después los rojillos encarrilaron el encuentro gracias al gol de Hermenegildo Simón tras culminar una falta ensayada. Los visitantes parecieron meterse otra vez en el partido con el tanto de Jesús Pozuelo. Este gol fue una obra de arte a balón parado. Desde una falta lateral el 7 de Copernicus quitó las telarañas de la portería defendida por Jorge Serrano, quien sustituyó a Hermenegildo en la portería.

Pero nada más lejos de la realidad y es que después del 5-3 Abante se adueñó del esférico, tomando las riendas del partido y ganando confianza según iban llegando los goles. Javier Rodríguez firmó su segundo tanto desde la frontal para colocar el set en el marcador. El 7-3 fue obra de Jaime García  y de nuevo apareció Javier García para sentenciar el partido con el octavo. La guinda al encuentro la puso Hermenegildo Simón haciendo el definitivo 9-3. Copernicus apenas apareció en ataque en el tramo final, acabando el partido exhausto tras el alto ritmo de juego que impusieron los asesores.

El crack: Javier García (Abante Asesores)

El dandy: Álvaro Sáiz (Abante Asesores)

12/11/2018 22:00 Liga Apertura 18/19 50'