7. Rubén Fernández
36'
46'
47'

José María Cano y Gabriel de la Cruz sostienen a Air Nostrum en su empate contra Cervezas Colegiata

Tanto el portero como el delantero fueron vitales para los visitantes. El primero con sus mil y una paradas y el segundo con su hat-trick condujeron a los suyos al 3-3 final. Los visitantes, que tuvieron más protagonismo con el balón, acabaron desquiciados con la cantidad de ocasiones que desaprovecharon.

CERVEZAS COLEGIATA VS AIR NOSTRUM (4)

El fútbol tiene muchas complicaciones, muchos matices y muchos detalles que los entrenadores se empeñan en corregir y trabajar. Sin embargo, cuando un equipo está fino en las dos áreas lo que pase entre ellas pasa a un segundo plano. Con un portero que pare como José María Cano y un delantero que las enchufe como Gabriel de la Cruz Air Nostrum se puede permitir el lujo de no tener la posesión o de cometer fallos en defensa, porque sabe que en las dos áreas van a resolver de manera efectiva cualquier situación. Esta habilidad acabó desesperando a Cervezas Colegiata, que no consiguió pasar del empate a pesar de controlar la pelota durante todo el encuentro.

El duelo tuvo un principio igualado con los dos equipos teniendo en mente la idea de no recibir un gol tempranero que les condicionase. Los primeros minutos sirvieron de toma de contacto para dos conjuntos que demostraron mucho respeto por el rival. Sin embargo, una vez cruzada esa línea roja de los 5 minutos iniciales tanto Cervezas Colegiata como Air Nostrum comenzaron a soltarse la melena y las ocasiones no tardaron en llegar. Con ellas se inauguró el marcador. Gabriel de la Cruz comenzó su espectáculo con el primero de su cuenta personal. El delantero finalizó un contraataque definiendo por el primer palo del portero.

Era el minuto 7 y la botella se acababa de descorchar. Ya por delante en el marcador los blancos no tuvieron ningún pudor en entregar la bola a sus adversarios para poder aprovechar transiciones rápidas en ataque como la que le había dado el primero. De hecho, no tardaron mucho en tener otra oportunidad casi calcada, pero el disparo de Gabriel de la Cruz se encontró esta vez con el poste. Los visitantes habían encontrado la fórmula para hacer daño a un Cervezas Colegiata que no daba con el gol. El principal culpable de que los locales no estrenasen su casillero estaba siendo José María Cano. El portero visitante estaba siendo un muro infranqueable que repelía cualquier intento de gol.

CERVEZAS COLEGIATA VS AIR NOSTRUM (2)

De esta manera llegó el descanso, con un marcador de 0-1 que daba el triunfo momentáneo al equipo que estaba dominando en las dos áreas. La reanudación del encuentro trajo consigo más de lo mismo. Sin embargo, el cerrojo que había puesto José María Cano acabó rompiéndose y Cervezas Colegiata pudo empatar el encuentro. El 1-1 llegó en el minuto 28 gracias a un gran disparo de Fernando Buenestado. El tiro, completamente imparable hasta para el meta de Air Nostrum, ponía una igualdad merecida en el electrónico. El tanto provocó la reacción de los visitantes, que equilibraron un poco el porcentaje de posesión ahora que necesitaban anotar otra vez para lograr la victoria.

Fruto de ello Gabriel de la Cruz empezó a tener más ocasiones, hasta que finalmente en el minuto 35 se reencontró con el gol con un disparo desde el lateral del área con el portero fuera de posición. La ventaja no le duró nada a los blancos, que vieron como con un tiro desde el propio saque de centro Rubén Fernández igualó de nuevo el luminoso. El disparo tuvo la colaboración de José María Cano, que demostró que hasta los mejores fallan al no blocar un disparó que terminó atravesando su portería. Con un cuarto de hora por delante el meta de Air Nostrum no permitió que el fallo le desconcentrase y continuó sosteniendo a los suyos todo el tiempo que pudo. El potero continuó teniendo a su mejor aliado en el jugador de su equipo más alejado de él. Gabriel de la Cruz completó su triplete con otro tanto en una contra cuándo sólo quedaban 4 minutos para el final.

Sin embargo, Cervezas Colegiata no iba a permitir que su adversario lograse la victoria. Tan sólo un minuto después del 2-3 los locales pusieron el empate definitivo con el segundo gol de Rubén Fernández. El ‘7’ recibió el balón completamente sólo dentro del área y superó al meta contrario con una picada que hizo inútil su salida. Sin tiempo para más el colegiado señaló el final de un encuentro en el que el nivel demostrado por José María Cano y Gabriel De la Cruz igualó el esfuerzo coral de Cervezas Colegiata, que aunque tuvo más el balón y generó más ocasiones se encontró con dos fenómenos que impulsaron a los suyos.