37'
40'
48'

Cervezas Colegiata estrena el año con una victoria contundente

El conjunto local logró los tres puntos en un partido atípico tanto por los goles, que anotó 13 durante los 50 minutos de juego, como por las bajas de Air Nostrum, que presentó tan solo cinco futbolistas sobre el césped.

CERVEZASCOLEGIATA-AIRNOSTRUM.JPG

El césped del Ramón Gómez de la Serna se estrenó en 2022 con un partido, a priori, muy interesante entre Cervezas Colegiata y Air Nostrum. Este encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo 5 de la Liga Apertura Urban Sports Club cruzaba a dos equipos que venían con una racha positiva de resultados. Los locales registraban dos victorias y dos empates en sus últimos cuatro duelos disputados, mientras que la escuadra visitante también presentaba el mismo récord de resultados. Cervezas Colegiata llegaba al enfrentamiento en tercer lugar con 14 puntos tras haber conseguido cuatro victorias, dos empates y una sola derrota. En el otro lado, Air Nostrum se encontraba en la sexta plaza después de ganar dos partidos, sumar tres empates y caer derrotados en dos ocasiones.

El encuentro comenzó con un hándicap significativo y determinante en su devenir por el número de jugadores que presentó Air Nostrum. Los visitantes sufrieron muchas bajas y tan solo presentaron cinco miembros de su plantilla para medirse frente a Cervezas Colegiata. Prueba de ello fue el inicio del partido con un carrusel de goles a favor de los locales. El 1-0 llegó a los cuatro minutos por medio de Raúl Bretón tras una combinación dinámica y efectiva entre varios de sus compañeros sobre la frontal del área. El segundo no tardó en caer, ya que a los dos minutos llegó el segundo tanto local bajo la firma de Álvaro Varona tras recoger un balón que se había estrellado en la madera. Y a los nueve minutos, Ignacio Pérez colocó el tercero después de conectar de primeras un disparo desde el interior del área.

CERVEZASCOLEGIATA-AIRNOSTRUM-3.JPG

La superioridad numérica se hizo notar en el marcador desde un principio. El 4-0 fue obra de José Miguel Fernández, el crack del partido, a los once minutos con un remate picado dentro del área sobre Gonzalo Revuelta. El quinto lo anotó el dandy, José Andrés Rodríguez, en la jugada siguiente con un golpeo de zurda implacable que se coló por la escuadra. Air Nostrum no le perdió la cara al encuentro, pero era realmente complicado poder competir de tú a tú con dos jugadores menos sobre el césped. El 6-0 llegó en el tramo final de la primera mitad en un contragolpe que Álvaro Varona finalizó con una definición al palo largo que lamió el poste derecho de la meta visitante. Cervezas Colegiata no se relajó durante el primer tiempo y en los últimos minutos sumó dos tantos más con el mismo protagonista: José Miguel Fernández.

Se llegó al entretiempo con un resultado de 8-0 favorable a los locales, lo que convertía la segunda parte en un trámite para ambos equipos. El noveno gol por parte de los locales lo firmó José Andrés Rodríguez en los primeros compases de l segunda mitad. El ‘5’ aprovechó el pase en bandeja que le brindó José Miguel y la empujó a bocajarro. Álvaro Varona también quería sumarse a la fiesta en la segunda parte y anotó su hat-trick particular. Solo dos minutos después, Jaime Simarro estrenó su cuenta goleadora para colocar el 11-0 con un disparo desde el interior del área.

El partido llegaba a su fin y, en los últimos minutos de juego, Cervezas Colegiata todavía nos iba a brindar dos goles más. El duodécimo lo convirtió José Andrés Rodríguez desde el punto de penalti, lo que significaba que se sumaba a la lista de jugadores con hat-trick tras José Miguel Fernández y Álvaro Varona. Y para finalizar, el último tanto del duelo también llegó desde la pena máxima, pero esta vez fue Ignacio Pérez quien se encargó de convertir la pena máxima. Por lo tanto, Cervezas Colegiata sumaba otros tres puntos muy importantes para asentarse en la parte alta de la tabla del Grupo 5.