36'
99. Alberto Feliz
42'

PFarma golea a Bricoesfera y le condena a la Primera División de Plata

Los grandes triunfadores de la pasada temporada se enfrentaron entre sí y demostraron vivir dinámicas muy distintas en un duelo que tuvo una transcendencia especial. Los visitantes no desaprovecharon la oportunidad de relegar a Bricoesfera a la categoría de plata y liderados por Javier Mediavilla, autor de un hat-trick, endosaron un rotundo 1-6 a los negrotas. PFarma superó la ‘resaca’ lisboeta a base de goles.

BRICOESFERA PFARMA 2La jornada 8ª del Clausura nos deparaba un choque fuerte, los campeones del Apertura y Clausura de la pasada temporada se enfrentaban. Ambas escuadras llegaban con inercias diferentes, PFarma con el liderato conseguido en la última jornada y eso sí con las piernas cansadas por su participación en el Torneo Internacional de Lisboa de este fin de semana representando a Futbolempresas. Enfrente, Bricoesfera un equipo con gran potencial pero que no está pasando por su mejor momento de juego. Los locales no dependían de sí mismos y sólo la victoria en este encuentro les podría dar opción a entrar en el grupo de los elegidos para la Fase Final.

Los primeros minutos fueron de tanteo, PFarma buscaba entrar en el partido poco a poco sin forzar ni regalar esfuerzos innecesarios. El balón era para Bricoesfera que dispuso de una primera ocasión con un zurdazo de Andrés Dorado desde la frontal que atajó Ekaitz en dos tiempos. Los farmacéuticos subieron la presión hasta la frontal del rival lo que obligó a Joaquín a jugar en largo los balones desde su portería. En este juego, se imponían la fortaleza de Carlos Piedra y un Álvaro Antúnez que estuvo imperial toda la noche. Imanol Martín empezaba a dirigir a los suyos desde la sala de máquinas, la calidad del mediocentro es innegable y anoche además gozaba del apoyo de un Javier Mediavilla que estaba en estado de gracia. La presión sobre el marco local aumentaba y tras un par de disparos de Koldo Gutiérrez e Imanol Martín llegaría el primer tanto de los visitantes.

BRICOESFERA PFARMA 3Un córner sacado en corto permitía asistir a Mediavilla la llegada de Álvaro Antúnez en la frontal que sin pensárselo empalmó el balón directo a la escuadra izquierda de la meta de Arroyo. Un auténtico golazo que hizo mucho daño en la moral de los locales. Bricoesfera dudó en volcarse o aguantar hasta el descanso y esto lo aprovechó PFarma que vio a un rival herido y no dudó en rematarlo. En apenas 3 minutos hizo dos goles más que le daban una holgada renta antes del descanso. Primero Javier Mediavilla marcaba con un gran zurdazo desde el borde del área, apenas un minuto después era Koldo Gutiérrez quien aprovechaba un rechace en el área a un disparo del omnipresente Mediavilla para girarse y cruzar con la zurda.

Bricoesfera se conjuró en el descanso, pero todo el plan se vino abajo cuando en el saque inicial Javier Mediavilla sorprendía con un saque directo a Joaquín Arroyo poniendo el cuarto en el luminoso. Rodrigo Fernández y Alberto Feliz tiraban de casta e intentaban contagiar a los suyos para al menos sacar algo positivo de los minutos que restaban. Andreu García tuvo en sus botas el gol tras una buena prolongación de cabeza de Feliz pero su disparo se marchaba alto. Los locales por fin parecía que se metían en el partido, pero fue un espejismo, Imanol Martín y Javier Mediavilla combinaban a placer entre líneas, apenas les contamos un pase errado a los medios blancos. Llevaron el “tempo” del encuentro a su antojo y cuando quisieron apretar a su rival le hicieron de nuevo daño. Una buena apertura de Fernando Gandarillas permitía a Javier Mediavilla sellar su hat trick.

Destacar a algunos jugadores visitantes sería injusto y el premio a esa labor colectiva fue el sexto tanto conseguido dos minutos después. Una jugada de toque que pasó por las botas de todos los jugadores era culminada por Alan Vallejo tras asistencia de cabeza de Carlos Piedra. Bricoesfera era un equipo roto, pero Alberto Feliz se empeñó en cambiarle la cara en el último tramo del encuentro. Primero le robó la cartera a Álvaro Antúnez en su único error de la noche y su asistencia no era aprovechada por Andrés Dorado totalmente libre de marca. Poco después Alberto ejecutaba una falta que entre la gran estirada de Ekaitz y el larguero impedían que acabara en el fondo de la portería. Por fin su insistencia tuvo recompensa y a 4 del final Alberto Feliz esta vez sí conseguía marcar el tanto del honor de los locales al culminar una contra. Los peores presagios se cumplieron para un Bricoesfera que ya es el gran favorito en la categoría de plata.

El crack: Javier Mediavilla (PFarma)

El dandy: Imanol Martín (PFarma)

01/04/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'