0
0
0

Víctor Lerma y Koldo Gutiérrez acaban con la imbatibilidad de Sanitas

En un auténtico choque de trenes PFarma se impuso al líder del grupo, Sanitas, por un ajustado 2-3 en los campos del Colegio Recuerdo. Aunque los chicos de Antonio Zamorano se fueron con una cómoda ventaja de 2-0 al descanso, los farmacéuticos durante el segundo tiempo y con una reacción memorable lograron voltear el luminoso con las dianas de Víctor Lerma y Koldo Gutiérrez. La victoria blanca les permite dar caza a Sanitas y ambos se mantienen con 19 puntos tras la estela del nuevo líder, Clicktogain.

SANITAS-PFARMAComo se esperaba el partido fue de altura. Con dos escuadras con un fútbol ordenado y contundente, no hubo ni un segundo para aburrirse. Los dos equipos se hicieron dueños del juego en diferentes fases, y lo cierto es que el triunfo pudo decantarse por cualquiera de los dos.

Tras una toma de contacto fue Sanitas el que golpeó primero cuando corría el minuto 7. Un pase perfecto filtrado desde la medular del campo llegó a Rodrigo Fernández, que encarando la portería batió a Ekaitz Barrenetxea. El 11 azulón estuvo rapidísimo desbordando la defensa.

Después de este gol fue PFarma el que se dedicó a acosar a la zaga de Alfonso Vicario y Gonzalo Porteros, que no tuvieron un instante de descanso. Víctor Lerma de director de orquesta se hizo dueño de la pelota, con Javier Mediavilla de escudero en el centro del campo. Un chut de Lerma fue despejado por Pablo Medina, que se tuvo que emplear a fondo parando las andanas rivales. De nuevo esta vez ante el remate a bocajarro de Koldo, el cancerbero  estuvo soberbio salvando a su equipo de un gol que ya se cantaba.

Esta dinámica varió con la salida al terreno de juego de Andreu García y Roberto Rodríguez, que dieron más consistencia al centro del campo de Sanitas. Un robo de pelota en zona de tres cuartos permitió a Juan Luis Pérez asistírsela a Roberto Rodríguez, que en el mano a mano ante Barrenetxea no perdonó el segundo. Este tanto dio mayor tranquilidad a los locales, que tuvieron el partido completamente controlado hasta que se llegó al ecuador del encuentro.

SANITAS-PFARMAEl segundo tiempo comenzó igualado. De nuevo Lerma ganando presencia en el campo empezó a inquietar a la zaga rival, buscando a Koldo Gutiérrez en la punta de ataque. También Miguel Guembe con alguna potente arrancada desde atrás y Fernando Gandarillas con la caña siempre preparada dieron trabajo a Alejandro Martínez y compañía, contundentes en defensa. En la otra área era Rodrigo Fernández y Álvaro Crespo quienes muy trabajadores y persistentes se fajaban con los defensores blancos.

En el minuto 33 comenzó la escalada visitante. Víctor Lerma con el cuero controlado pegado a la banda miró a portería, y con un tremendo zapatazo lo colocó ajustado al poste lejos del alcance de Medina. Merecido tanto para el pelotero. Cinco minutos más tarde llegó el segundo para PFarma. Lerma viendo solo a Koldo Gutiérrez, le hizo un pase al hueco, y el ariete en el centro del área no falló ante Medina consiguiendo el tanto del empate. No suelen tener esos despistes los azulones, siempre fiables en defensa.

Justo tras esta jugada, y aprovechando el desconcierto local, PFarma se encontró con el tercero. El origen del gol estuvo en un saque de falta junto al costado izquierdo. Víctor Lerma colgó la pelota hasta el interior de la zona de castigo, y Koldo Gutiérrez sin oposición con la chepa la introdujo entre los tres palos. El remate, pese a no ser muy ortodoxo, se convirtió el que sería el tanto de la victoria para los suyos, cuando aún quedaban unos minutos de duelo.

Entonces Sanitas se volcó con todo en busca de salvar al menos uno de los puntos en disputa, pero aunque hubo intensidad y ganas, lo que no hubo fue suerte. Los farmacéuticos se supieron defender bien atrás, y dormir el balón cuando lo tuvieron en posesión, logrando así llegar hasta el pitido del colegiado señalando el camino de los vestuarios. Tras este resultado Sanitas a la vez que conoce lo que es la derrota, cede el liderato del Grupo 2 a Clicktogain, que venció en su partido de ayer.

El crack: Víctor Lerma (PFarma)

El dandy: Rodrigo Fernández (Sanitas)

12/12/2016 21:00 Grupo 2 16/17 50'